Salada de Panquecas

Salada de Panquecas

Uma salada leve e saborosa, com panquecas finas e um recheio cremoso de maionese, alface, tomate, palmito e queijos. Ideal para um almoço ou jantar especial!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 100 ml
  • Margarina derretida - 1/2 colher (sopa)
  • Ovos - 2 unidades
  • Cerveja - 1/2 xícara (café)
  • Farinha de trigo - 50 g
  • Creme de leite - 1/2 caixinha
  • Sal - 1 pitada
  • Maionese - 1 xícara (chá)
  • Alface - 6 folhas
  • Tomates - 2 unidades (em rodelas finas)
  • Palmito - 1 vidro (em rodelas finas)
  • Azeitonas picadas - 1 xícara (chá)
  • Mussarela fatiada - 100 g
  • Peito de peru fatiado - 100 g
  • Tomates secos - 10 unidades (para decorar)

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata o leite, a margarina derretida, os ovos, a cerveja, a farinha de trigo, o creme de leite e o sal até obter uma massa homogênea.
  2. 2Caso a massa fique muito líquida, adicione mais farinha de trigo, aos poucos, até atingir a consistência desejada.
  3. 3Aqueça uma frigideira antiaderente untada com um fio de azeite. Despeje pequenas porções da massa, formando panquecas finas.
  4. 4Frite as panquecas por cerca de 1 minuto de cada lado, ou até dourarem levemente.
  5. 5Reserve as panquecas.
  6. 6Em um refratário, intercale as panquecas com o recheio: maionese, alface, tomate, palmito, azeitonas, mussarela e peito de peru.
  7. 7Decore a salada com os tomates secos.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

28g

40%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

33%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, é necessário utilizar uma tabela de composição nutricional específica dos ingredientes utilizados na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.