
Salada de Panquecas
Uma salada leve e saborosa, com panquecas finas e um recheio cremoso de maionese, alface, tomate, palmito e queijos. Ideal para um almoço ou jantar especial!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Leite - 100 ml
- Margarina derretida - 1/2 colher (sopa)
- Ovos - 2 unidades
- Cerveja - 1/2 xícara (café)
- Farinha de trigo - 50 g
- Creme de leite - 1/2 caixinha
- Sal - 1 pitada
- Maionese - 1 xícara (chá)
- Alface - 6 folhas
- Tomates - 2 unidades (em rodelas finas)
- Palmito - 1 vidro (em rodelas finas)
- Azeitonas picadas - 1 xícara (chá)
- Mussarela fatiada - 100 g
- Peito de peru fatiado - 100 g
- Tomates secos - 10 unidades (para decorar)
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata o leite, a margarina derretida, os ovos, a cerveja, a farinha de trigo, o creme de leite e o sal até obter uma massa homogênea.
- 2Caso a massa fique muito líquida, adicione mais farinha de trigo, aos poucos, até atingir a consistência desejada.
- 3Aqueça uma frigideira antiaderente untada com um fio de azeite. Despeje pequenas porções da massa, formando panquecas finas.
- 4Frite as panquecas por cerca de 1 minuto de cada lado, ou até dourarem levemente.
- 5Reserve as panquecas.
- 6Em um refratário, intercale as panquecas com o recheio: maionese, alface, tomate, palmito, azeitonas, mussarela e peito de peru.
- 7Decore a salada com os tomates secos.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
28g
40%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
33%
Açúcares
8g
9%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, é necessário utilizar uma tabela de composição nutricional específica dos ingredientes utilizados na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.