Salada de Palmito e Quinoa

Salada de Palmito e Quinoa

Refrescante e nutritiva, a Salada de Palmito e Quinoa é a opção perfeita para quem busca leveza e sabor. Uma combinação irresistível de texturas e aromas que vai conquistar seu paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Quinoa - 1 xícara
  • Palmito em conserva - 1 vidro (aproximadamente 300g)
  • Tomate-cereja - 1 xícara
  • Cebola roxa - 1/2 unidade
  • Salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • Suco de limão - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem a quinoa em água corrente e cozinhe em uma panela com 2 xícaras de água por cerca de 15 minutos, ou até que os grãos fiquem macios. Escorra e deixe esfriar.
  2. 2Enquanto a quinoa esfria, corte o palmito em rodelas e os tomates-cereja ao meio.
  3. 3Pique a cebola roxa em fatias finas e a salsinha bem picadinha.
  4. 4Em uma tigela grande, misture a quinoa cozida, o palmito, os tomates, a cebola e a salsinha.
  5. 5Em uma tigela pequena, faça um molho misturando o azeite, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Despeje o molho sobre a salada e misture delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  7. 7Sirva a salada fresca, decorando com mais salsinha se desejar.
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Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%