
Salada de Palmito e Quinoa
Refrescante e nutritiva, a Salada de Palmito e Quinoa é a opção perfeita para quem busca leveza e sabor. Uma combinação irresistível de texturas e aromas que vai conquistar seu paladar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Quinoa - 1 xícara
- Palmito em conserva - 1 vidro (aproximadamente 300g)
- Tomate-cereja - 1 xícara
- Cebola roxa - 1/2 unidade
- Salsinha picada - 2 colheres de sopa
- Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- Suco de limão - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave bem a quinoa em água corrente e cozinhe em uma panela com 2 xícaras de água por cerca de 15 minutos, ou até que os grãos fiquem macios. Escorra e deixe esfriar.
- 2Enquanto a quinoa esfria, corte o palmito em rodelas e os tomates-cereja ao meio.
- 3Pique a cebola roxa em fatias finas e a salsinha bem picadinha.
- 4Em uma tigela grande, misture a quinoa cozida, o palmito, os tomates, a cebola e a salsinha.
- 5Em uma tigela pequena, faça um molho misturando o azeite, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Despeje o molho sobre a salada e misture delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- 7Sirva a salada fresca, decorando com mais salsinha se desejar.
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Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%