
Salada de Palmito com Tomate e Cebola
Refrescante e leve, a Salada de Palmito com Tomate e Cebola é a combinação perfeita para acompanhar suas refeições ou para ser servida como entrada em um jantar especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- palmito em conserva - 1 lata
- tomate maduro - 2 unidades
- cebola roxa - 1 unidade
- azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- suco de limão - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsa picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Escorra e corte o palmito em rodelas.
- 2Lave os tomates e corte-os em cubos.
- 3Descasque a cebola e corte-a em fatias finas.
- 4Em uma tigela grande, misture o palmito, o tomate e a cebola.
- 5Em uma tigela pequena, misture o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
- 6Despeje o molho sobre a salada e mexa delicadamente.
- 7Finalize com a salsa picada por cima.
- 8Sirva imediatamente ou leve à geladeira por 30 minutos antes de servir para intensificar os sabores.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
28g
9%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
10g
15%
Fibras
6g
24%
Sódio
350mg
15%
Açúcares
5g
6%