
Salada de Palmito com Atum
Refrescante e nutritiva, a Salada de Palmito com Atum é uma combinação perfeita de sabores que vai conquistar seu paladar. Ideal para dias quentes ou como entrada em um jantar especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- palmito em conserva - 1 vidro (300g)
- atum em conserva - 1 lata (200g)
- tomate-cereja - 200g
- cebola roxa - 1 unidade
- azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- suco de limão - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsa picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Escorra o palmito e corte em rodelas.
- 2Escorra o atum e desfaça-o em pedaços.
- 3Lave os tomates-cereja e corte-os ao meio.
- 4Descasque e fatie a cebola roxa em tiras finas.
- 5Em uma tigela grande, misture o palmito, o atum, os tomates e a cebola.
- 6Em uma tigela pequena, prepare o molho com o azeite, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
- 7Regue a salada com o molho e misture bem.
- 8Finalize com a salsa picada e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
12g
18%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
4g
4%