
Salada de Ovos Refrescante
Uma salada leve e saborosa, perfeita para um almoço rápido ou um acompanhamento especial. Ovos cozidos, tomate e pepino frescos combinam perfeitamente com um molho cremoso e levemente ácido.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 6 unidades
- Tomates - 4 unidades, médios
- Pepino - 1 unidade
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Vinagre branco - 2 colheres de sopa (diluído em um pouco de água)
- Mostarda - 1 colher de chá
- Cebolinha - 1 colher de sopa (picada)
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe os ovos até ficarem firmes. Deixe esfriar e descasque.
- 2Corte os ovos cozidos em rodelas finas, com cuidado para não desmanchar.
- 3Corte os tomates e o pepino em fatias finas.
- 4Em uma saladeira, arrume as rodelas de ovos, sobreponha as fatias de tomate e, por fim, as de pepino.
- 5Em um recipiente à parte, misture o azeite, o vinagre diluído, a mostarda, a cebolinha e o sal até obter um molho homogêneo.
- 6Acerte o sal, experimentando o molho.
- 7Regue a salada com o molho preparado e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
4g
4%