
Salada de Natal com Camarões
Uma salada festiva e saborosa, perfeita para o Natal! Camarões suculentos combinados com batatas, cenoura e um toque especial de maionese. Uma receita que agrada a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Camarões grandes (limpos, com casca e rabo) - 12 unidades
- Batatas grandes (descascadas e picadas em cubos) - 4 unidades
- Camarões pequenos (limpos, sem casca e rabo) - 400 g
- Cenouras (cruas e raladas) - 2 unidades
- Alho (amassado) - 3 dentes
- Cebola (ralada) - 1 unidade grande
- Milho verde (em conserva, escorrido) - 1 lata
- Ovos cozidos (picados) - 3 unidades
- Uvas passas pretas - 1 xícara de chá
- Salsinha verde (picada) - 1/2 xícara de chá
- Sal - 1 colher de sopa (a gosto)
- Pimentão vermelho (picadinho) - 1/2 unidade
- Maionese - a gosto
- Azeitonas verdes (picadas) - a gosto
- Água - o suficiente para cozinhar os camarões e as batatas
- Caldo de camarão - o suficiente para cozinhar as batatas
- Azeite - o suficiente para cozinhar os camarões e temperar a salada
- Sal - a gosto (para cozinhar os camarões e as batatas)
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água e caldo de camarão até ficarem macias. Reserve.
- 2Cozinhe os camarões grandes em água com sal, salsinha e azeite até ficarem rosados. Reserve.
- 3Cozinhe os camarões pequenos em água e sal até ficarem rosados. Reserve.
- 4Em uma tigela grande, misture as batatas cozidas, os camarões pequenos, as cenouras raladas, o alho amassado, a cebola ralada, o milho, os ovos picados, o pimentão, as uvas passas, a salsinha e as azeitonas.
- 5Tempere com sal e pimenta vermelha a gosto.
- 6Regue com um fio de azeite extra virgem.
- 7Adicione a maionese aos poucos, misturando delicadamente até envolver todos os ingredientes.
- 8Decore com os camarões grandes cozidos e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
580kcal (2426kJ)
29%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
28g
40%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
10g
11%