
Salada de Marisco à Moda Elena
Refrescante e deliciosa, a Salada de Marisco à Moda Elena combina sabores do mar com a crocância dos legumes, perfeita para dias quentes e ocasiões especiais.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Mariscos cozidos e sem casca - 1 kg
- Tomates maduros - 2 unidades
- Cebolas grandes - 2 unidades
- Pimentão verde pequeno - 1 unidade
- Pimentão vermelho pequeno - 1 unidade
- Pimentão amarelo pequeno - 1 unidade
- Palmito em rodelas - 1 vidro
- Cebolinha verde picada - a gosto
- Salsinha picada - a gosto
- Aji sal - a gosto
- Azeite de oliva - a gosto
- Maionese - 3 colheres de sopa
- Catchup picante - 3 colheres de sopa
- Folhas de alface para guarnição - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pique finamente os tomates, as cebolas e os pimentões (verde, vermelho e amarelo), reservando o palmito.
- 2Em uma tigela grande, misture os legumes picados com os mariscos e tempere com a aji sal a gosto.
- 3Em outra tigela, combine a maionese e o catchup picante, e adicione essa mistura aos mariscos, mexendo suavemente para não desmanchar os ingredientes.
- 4Transfira a salada para uma travessa, decorando com as folhas de alface.
- 5Cubra a salada com as rodelas de palmito e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
- 6No momento de servir, regue com um fio de azeite de oliva e bom apetite.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%