Salada de Manga com Camarões

Salada de Manga com Camarões

Uma combinação refrescante e tropical, esta salada de manga com camarões é perfeita para dias quentes. A explosão de sabores vai encantar seu paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • manga madura - 2 unidades
  • camarões limpos - 400 gramas
  • alface crespa - 1 maço
  • cebola roxa - 1 unidade
  • pimenta dedo-de-moça - 1 unidade
  • suco de limão - 3 colheres de sopa
  • azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta do reino - a gosto
  • coentro fresco - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Comece cozinhando os camarões em água salgada por cerca de 3-4 minutos ou até que fiquem rosados. Escorra e reserve.
  2. 2Descasque e corte as mangas em cubos. Reserve.
  3. 3Lave bem as folhas de alface e rasgue-as em pedaços menores.
  4. 4Fatie a cebola roxa em rodelas finas e a pimenta dedo-de-moça em pequenos pedaços, retirando as sementes se preferir menos picante.
  5. 5Em uma tigela grande, misture a alface, as mangas, os camarões, a cebola e a pimenta.
  6. 6Em uma tigela pequena, prepare o molho misturando o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta do reino. Misture bem.
  7. 7Regue a salada com o molho e finalize com coentro fresco picado a gosto.
  8. 8Misture delicadamente e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

30g

33%