
Salada de Manga com Camarões
Uma combinação refrescante e tropical, esta salada de manga com camarões é perfeita para dias quentes. A explosão de sabores vai encantar seu paladar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- manga madura - 2 unidades
- camarões limpos - 400 gramas
- alface crespa - 1 maço
- cebola roxa - 1 unidade
- pimenta dedo-de-moça - 1 unidade
- suco de limão - 3 colheres de sopa
- azeite de oliva - 4 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta do reino - a gosto
- coentro fresco - a gosto
Modo de Preparo
- 1Comece cozinhando os camarões em água salgada por cerca de 3-4 minutos ou até que fiquem rosados. Escorra e reserve.
- 2Descasque e corte as mangas em cubos. Reserve.
- 3Lave bem as folhas de alface e rasgue-as em pedaços menores.
- 4Fatie a cebola roxa em rodelas finas e a pimenta dedo-de-moça em pequenos pedaços, retirando as sementes se preferir menos picante.
- 5Em uma tigela grande, misture a alface, as mangas, os camarões, a cebola e a pimenta.
- 6Em uma tigela pequena, prepare o molho misturando o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta do reino. Misture bem.
- 7Regue a salada com o molho e finalize com coentro fresco picado a gosto.
- 8Misture delicadamente e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
30g
33%