
Salada de mandioca
Uma salada refrescante e nutritiva que combina a maciez da mandioca com frescor de ervas e legumes. Ideal para acompanhar churrascos ou como prato leve e saboroso!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- mandioca cozida - 500 gramas
- tomate - 1 unitário
- cebola roxa - 1 unitário
- pimentão amarelo - 1 unitário
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- suco de limão - 1 unidade
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a mandioca em água fervente até que fique macia. Escorra e deixe esfriar.
- 2Enquanto a mandioca esfria, corte o tomate, a cebola roxa e o pimentão amarelo em cubos pequenos.
- 3Em uma tigela grande, misture a mandioca cozida com os legumes picados.
- 4Adicione a salsinha picada, o azeite de oliva e o suco de limão. Misture bem.
- 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Sirva fresca.
i
Informações Nutricionais
Calorias
480kcal (2006kJ)
24%
Carboidratos
90g
30%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
20g
31%
Fibras
8g
32%
Sódio
10mg
0%
Açúcares
4g
4%