Salada de mandioca

Salada de mandioca

Uma salada refrescante e nutritiva que combina a maciez da mandioca com frescor de ervas e legumes. Ideal para acompanhar churrascos ou como prato leve e saboroso!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • mandioca cozida - 500 gramas
  • tomate - 1 unitário
  • cebola roxa - 1 unitário
  • pimentão amarelo - 1 unitário
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • suco de limão - 1 unidade
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a mandioca em água fervente até que fique macia. Escorra e deixe esfriar.
  2. 2Enquanto a mandioca esfria, corte o tomate, a cebola roxa e o pimentão amarelo em cubos pequenos.
  3. 3Em uma tigela grande, misture a mandioca cozida com os legumes picados.
  4. 4Adicione a salsinha picada, o azeite de oliva e o suco de limão. Misture bem.
  5. 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Sirva fresca.
i

Informações Nutricionais

Calorias

480kcal (2006kJ)

24%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

20g

31%

Fibras

8g

32%

Sódio

10mg

0%

Açúcares

4g

4%