Salada de Maionese Tradicional

Salada de Maionese Tradicional

Uma salada clássica e refrescante, perfeita para um almoço em família ou um encontro casual. Batatas, cenouras e vagens cozidas, combinadas com maçã e ervilhas, tudo envolvido em uma cremosa maionese. Simples e deliciosa!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Batatas médias - 4 unidades
  • Cenouras médias - 3 unidades
  • Vagens - 100 g
  • Maçãs - 3 unidades
  • Ervilhas em conserva - 1 lata (200g)
  • Maionese - 250 g
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as batatas e as cenouras. Lave as vagens.
  2. 2Corte as batatas, cenouras e vagens em cubos pequenos.
  3. 3Cozinhe os legumes em água fervente com um pouco de sal até ficarem macios (aproximadamente 15-20 minutos).
  4. 4Escorra bem os legumes cozidos e reserve para esfriar completamente.
  5. 5Enquanto isso, descasque e pique as maçãs em cubos pequenos.
  6. 6Em uma tigela grande, misture os legumes cozidos e frios, as maçãs picadas e as ervilhas.
  7. 7Adicione a maionese aos poucos, misturando delicadamente até obter o ponto desejado.
  8. 8Tempere com sal a gosto.
  9. 9Sirva gelada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

10g

11%