
Salada de Maionese Natalina
Uma salada leve e saborosa, perfeita para as festas de fim de ano! Combinação deliciosa de legumes cozidos, frutas e bacon crocante, tudo envolvido em um cremoso molho de maionese. Ideal como acompanhamento ou entrada.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Batatas - 3 médias, em cubos
- Cenouras - 1 média, picada
- Vagens - 4, picadas
- Água - 1 litro
- Sal - a gosto
- Azeite - 4 colheres (sopa)
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Abacaxi - 1 xícara, picado
- Uvas-passas - 1/2 xícara
- Cebola - 1 média, picada
- Maçã - 1 média, picada
- Maionese - 2 xícaras
- Salsinha - a gosto, picada
- Bacon - a gosto, frito
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque a água, as batatas, as cenouras, as vagens e o sal. Cozinhe até os legumes ficarem macios, mas ainda firmes (al dente).
- 2Escorra bem a água e reserve os legumes.
- 3Em uma tigela grande, misture os legumes cozidos com o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.
- 4Adicione o abacaxi, as uvas-passas, a cebola e a maçã. Misture delicadamente.
- 5Incorpore a maionese, misturando até obter um creme homogêneo.
- 6Adicione a salsinha picada e misture novamente.
- 7Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos para que os sabores se harmonizem.
- 8Antes de servir, decore com o bacon frito.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
28g
40%
Fibras
4g
16%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
15g
17%