Salada de Maionese Natalina

Salada de Maionese Natalina

Uma salada leve e saborosa, perfeita para as festas de fim de ano! Combinação deliciosa de legumes cozidos, frutas e bacon crocante, tudo envolvido em um cremoso molho de maionese. Ideal como acompanhamento ou entrada.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Batatas - 3 médias, em cubos
  • Cenouras - 1 média, picada
  • Vagens - 4, picadas
  • Água - 1 litro
  • Sal - a gosto
  • Azeite - 4 colheres (sopa)
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Abacaxi - 1 xícara, picado
  • Uvas-passas - 1/2 xícara
  • Cebola - 1 média, picada
  • Maçã - 1 média, picada
  • Maionese - 2 xícaras
  • Salsinha - a gosto, picada
  • Bacon - a gosto, frito

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque a água, as batatas, as cenouras, as vagens e o sal. Cozinhe até os legumes ficarem macios, mas ainda firmes (al dente).
  2. 2Escorra bem a água e reserve os legumes.
  3. 3Em uma tigela grande, misture os legumes cozidos com o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.
  4. 4Adicione o abacaxi, as uvas-passas, a cebola e a maçã. Misture delicadamente.
  5. 5Incorpore a maionese, misturando até obter um creme homogêneo.
  6. 6Adicione a salsinha picada e misture novamente.
  7. 7Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos para que os sabores se harmonizem.
  8. 8Antes de servir, decore com o bacon frito.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

28g

40%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

15g

17%