Salada de Maionese Clássica

Salada de Maionese Clássica

Uma salada cremosa e saborosa, perfeita para um almoço em família ou um encontro casual. Batatas, cenouras e ovos cozidos se unem à maionese e milho, criando uma combinação irresistível. O toque da maçã traz um frescor especial!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Maionese - 1 pote (250g)
  • Batata grande - 3 unidades
  • Cenoura grande - 2 unidades
  • Milho em conserva - 1 lata (200g)
  • Ovo - 4 unidades
  • Maçã - 1 unidade
  • Alface - 1 cabeça (para decoração)
  • Orégano - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas e as cenouras em água fervente separadamente. Comece com as cenouras, pois demoram um pouco mais para cozinhar (cerca de 15-20 minutos). Adicione as batatas após 10 minutos e cozinhe por mais 10 minutos, ou até que estejam macias. Escorra e deixe esfriar.
  2. 2Enquanto as batatas e cenouras cozinham, cozinhe os ovos por 10 minutos. Em seguida, passe-os em água fria para facilitar a remoção da casca. Pique os ovos em rodelas.
  3. 3Descasque as batatas e as cenouras e corte-as em cubos.
  4. 4Em uma tigela grande, misture as batatas, as cenouras, os ovos picados e o milho escorrido.
  5. 5Tempere com sal e orégano a gosto.
  6. 6Adicione a maionese aos poucos, misturando delicadamente até obter a consistência desejada. Cuidado para não amassar muito as batatas.
  7. 7Descasque e corte a maçã em cubos pequenos. Adicione à salada se desejar um toque agridoce.
  8. 8Para montar, forre uma travessa com folhas de alface. Coloque a salada de maionese no centro e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

45g

65%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

10g

11%