Salada de Maionese

Salada de Maionese

A Salada de Maionese é um clássico das mesas brasileiras, perfeita para acompanhar churrascos ou em festas. Cremosa e cheia de sabor, ela une legumes frescos e maionese de maneira irresistível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • batata - 500 gramas
  • cenoura - 300 gramas
  • ervilha - 1 xícara
  • maionese - 1 xícara
  • cebola - 1 unidade pequena
  • azeitonas verdes - 100 gramas
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte a batata e a cenoura em cubos pequenos.
  2. 2Cozinhe a batata e a cenoura em água com sal até ficarem macias, mas ainda firmes. Escorra e reserve.
  3. 3Em uma tigela grande, misture a batata, a cenoura, a ervilha, a cebola picada e as azeitonas.
  4. 4Adicione a maionese e misture delicadamente até que todos os ingredientes estejam envoltos.
  5. 5Tempere com sal, pimenta-do-reino e a salsinha picada a gosto.
  6. 6Cubra a salada com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%