
Salada de Maionese
A Salada de Maionese é um clássico das mesas brasileiras, perfeita para acompanhar churrascos ou em festas. Cremosa e cheia de sabor, ela une legumes frescos e maionese de maneira irresistível.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- batata - 500 gramas
- cenoura - 300 gramas
- ervilha - 1 xícara
- maionese - 1 xícara
- cebola - 1 unidade pequena
- azeitonas verdes - 100 gramas
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte a batata e a cenoura em cubos pequenos.
- 2Cozinhe a batata e a cenoura em água com sal até ficarem macias, mas ainda firmes. Escorra e reserve.
- 3Em uma tigela grande, misture a batata, a cenoura, a ervilha, a cebola picada e as azeitonas.
- 4Adicione a maionese e misture delicadamente até que todos os ingredientes estejam envoltos.
- 5Tempere com sal, pimenta-do-reino e a salsinha picada a gosto.
- 6Cubra a salada com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%