
Salada de Macarrão com Maionese
Uma salada de macarrão cremosa e saborosa, perfeita para um almoço leve ou um jantar informal. Combinação clássica de atum, milho, ervilha e queijo, tudo envolto em um delicioso molho de maionese. Fácil e rápida de preparar!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Macarrão (tipo parafuso ou penne) - 500g
- Atum em lata (escorrido) - 1 lata (170g)
- Milho em lata (escorrido) - 1 lata (200g)
- Ervilha em lata (escorrida) - 1 lata (200g)
- Azeitonas verdes picadas - 1/2 xícara (50g)
- Presunto em cubos - 150g
- Queijo prato em cubos - 150g
- Caldo de galinha em tablete - 1 tablete
- Maionese - 1 xícara (200g)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Óleo - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão em 1 litro de água fervente com o tablete de caldo dissolvido e uma colher de sopa de óleo. Adicione sal a gosto.
- 2Assim que começar a ferver, cozinhe o macarrão pelo tempo indicado na embalagem, até ficar al dente.
- 3Escorra o macarrão e lave em água fria para interromper o cozimento e resfriar.
- 4Em uma tigela grande, misture o atum, o milho, a ervilha, as azeitonas, o presunto e o queijo.
- 5Adicione o macarrão escorrido e misture delicadamente.
- 6Por último, misture a maionese, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- 7Sirva gelada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
30g
46%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
8g
9%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.