Salada de Macarrão com Frango e Molho Cremoso

Salada de Macarrão com Frango e Molho Cremoso

Uma salada completa e saborosa, perfeita para um almoço leve e refrescante. O frango suculento, combinado com o macarrão colorido e o molho cremoso de creme de leite, resulta em uma explosão de sabores.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango - 1 unidade (aproximadamente 300g), temperado a gosto
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • Manteiga - 1 colher (sopa) bem cheia
  • Limão - 1 unidade
  • Milho em conserva - 1/2 lata (170g)
  • Ervilha em conserva - 1/2 lata (170g)
  • Cenoura - 1 xícara (chá) cozida 'al dente', picada em cubinhos
  • Passas sem sementes - 1/2 xícara (chá) (opcional)
  • Azeitonas verdes picadas - 1/2 xícara (chá)
  • Salsa fresca picada - 1/2 maço
  • Cebolinha fresca picada - 1/2 maço
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Azeite - 1 colher (sopa)
  • Macarrão tipo pene (ou similar) - 1/2 pacote (aproximadamente 250g)
  • Ovos cozidos - 2 unidades (opcional), para decorar
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o peito de frango até ficar sequinho, sem adicionar água. Tempere a gosto. Após o cozimento, desfie e reserve.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola picada até ficar translúcida.
  3. 3Adicione o creme de leite e o suco de 1 limão. Misture bem e desligue o fogo. Deixe esfriar e reserve.
  4. 4Cozinhe o macarrão até ficar 'al dente', escorra e reserve.
  5. 5Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, o molho de creme de leite, o milho, a ervilha, a cenoura, as passas (se usar), as azeitonas, a salsa e a cebolinha.
  6. 6Adicione o macarrão cozido e misture delicadamente.
  7. 7Tempere com sal e azeite a gosto.
  8. 8Decore com os ovos cozidos picados (opcional).
  9. 9Sirva gelada ou fria.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

35%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

18%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar um software de cálculo nutricional com a informação nutricional completa de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.