Salada de Macarrão com Bacalhau

Salada de Macarrão com Bacalhau

Uma salada saborosa e completa, que combina a maciez do bacalhau desfiado com a textura do macarrão e um molho levemente picante. Ideal para um almoço ou jantar especial, servida quente ou fria.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão curto grano duro - 500g
  • Azeite - 150ml
  • Alho amassado - 1 colher de sobremesa
  • Cebola picada - 2 xícaras de chá
  • Pimenta dedo-de-moça picada - 1 colher de café
  • Tomates italianos sem pele e em gomos - 6 unidades
  • Caldo de peixe em pó - 1 sachê
  • Azeitonas pretas fatiadas - 1 xícara de chá
  • Bacalhau desfiado, dessalgado e refogado - 500g
  • Cheiro-verde fresco picado - a gosto
  • Ovos cozidos picados - 6 unidades (opcional)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeite extra virgem - para regar

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão até ficar al dente e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho.
  3. 3Adicione a cebola e a pimenta dedo-de-moça e refogue até a cebola ficar translúcida.
  4. 4Incorpore os tomates, o caldo de peixe em pó e as azeitonas. Deixe cozinhar por 8 minutos após iniciar a fervura.
  5. 5Adicione o bacalhau desfiado e refogado, o cheiro-verde e os ovos cozidos (se usar). Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Misture o molho com o macarrão cozido.
  7. 7Regue com azeite extra virgem a gosto.
  8. 8Sirva quente ou fria.
i

Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2428kJ)

29%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional detalhada com informações específicas sobre cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.