Salada de Macarrão com Atum e Azeitonas

Salada de Macarrão com Atum e Azeitonas

Uma salada refrescante e saborosa que combina a cremosidade do atum com o toque salgado das azeitonas, perfeita para dias quentes.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • macarrão parafuso - 250g
  • atum em conserva - 1 lata (170g)
  • azeitonas verdes sem caroço - 1/2 xícara
  • tomates cereja - 200g
  • cebola roxa - 1 unidade média
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • suco de limão - 2 colheres de sopa
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão em água salgada conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  2. 2Enquanto o macarrão cozinha, corte os tomates cereja ao meio e a cebola roxa em fatias finas.
  3. 3Em uma tigela grande, misture o atum escorrido, as azeitonas, os tomates e a cebola.
  4. 4Adicione o macarrão cozido à tigela e misture bem.
  5. 5Em um recipiente pequeno, misture o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
  6. 6Despeje o molho sobre a salada e misture delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  7. 7Finalize com a salsinha picada e sirva a salada fresca ou refrigerada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal

17% do valor diário

Carboidratos

40g

13% do valor diário

Proteínas

18g

24% do valor diário

Gorduras

15g

27% do valor diário

Fibras

3g

12% do valor diário

Sódio

450mg

19% do valor diário

Açúcares

4g

8% do valor diário