
Salada de Macarrão com Atum e Azeitonas
Uma salada refrescante e saborosa que combina a cremosidade do atum com o toque salgado das azeitonas, perfeita para dias quentes.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- macarrão parafuso - 250g
- atum em conserva - 1 lata (170g)
- azeitonas verdes sem caroço - 1/2 xícara
- tomates cereja - 200g
- cebola roxa - 1 unidade média
- azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- suco de limão - 2 colheres de sopa
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão em água salgada conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- 2Enquanto o macarrão cozinha, corte os tomates cereja ao meio e a cebola roxa em fatias finas.
- 3Em uma tigela grande, misture o atum escorrido, as azeitonas, os tomates e a cebola.
- 4Adicione o macarrão cozido à tigela e misture bem.
- 5Em um recipiente pequeno, misture o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
- 6Despeje o molho sobre a salada e misture delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- 7Finalize com a salsinha picada e sirva a salada fresca ou refrigerada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal
17% do valor diário
Carboidratos
40g
13% do valor diário
Proteínas
18g
24% do valor diário
Gorduras
15g
27% do valor diário
Fibras
3g
12% do valor diário
Sódio
450mg
19% do valor diário
Açúcares
4g
8% do valor diário