
Salada de Macarrão
Refrescante e colorida, a salada de macarrão é perfeita para os dias quentes. Com uma combinação de sabores e texturas, ela é uma ótima opção para acompanhar carnes ou até mesmo como prato principal.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- macarrão tipo penne - 250 g
- tomate-cereja - 200 g
- pepino - 1 unidade
- cebola roxa - 1/2 unidade
- azeite de oliva - 4 colheres de sopa
- vinagre de vinho tinto - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- queijo parmesão ralado - 100 g
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem. Escorra e deixe esfriar.
- 2Enquanto isso, corte os tomates-cereja ao meio, o pepino em cubos e a cebola roxa em fatias finas.
- 3Em uma tigela grande, misture o macarrão cozido, os tomates, o pepino e a cebola.
- 4Em uma tigela separada, misture o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino, formando um molho.
- 5Despeje o molho sobre a salada e misture bem.
- 6Finalize com a salsinha picada e o queijo parmesão ralado por cima.
- 7Sirva a salada de macarrão bem gelada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1465kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
5g
6%