Salada de Macarrão

Salada de Macarrão

Refrescante e colorida, a salada de macarrão é perfeita para os dias quentes. Com uma combinação de sabores e texturas, ela é uma ótima opção para acompanhar carnes ou até mesmo como prato principal.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • macarrão tipo penne - 250 g
  • tomate-cereja - 200 g
  • pepino - 1 unidade
  • cebola roxa - 1/2 unidade
  • azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • vinagre de vinho tinto - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • queijo parmesão ralado - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem. Escorra e deixe esfriar.
  2. 2Enquanto isso, corte os tomates-cereja ao meio, o pepino em cubos e a cebola roxa em fatias finas.
  3. 3Em uma tigela grande, misture o macarrão cozido, os tomates, o pepino e a cebola.
  4. 4Em uma tigela separada, misture o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino, formando um molho.
  5. 5Despeje o molho sobre a salada e misture bem.
  6. 6Finalize com a salsinha picada e o queijo parmesão ralado por cima.
  7. 7Sirva a salada de macarrão bem gelada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1465kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

5g

6%