
Salada de macarrão
Uma salada refrescante e colorida que combina a leveza do macarrão com vegetais frescos. Perfeita para dias quentes e encontros em família!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- macarrão tipo gravatinha - 250 gramas
- tomate-cereja - 200 gramas
- pepino - 1 unidade
- cebola roxa - 1/2 unidade
- pimentão amarelo - 1 unidade
- azeite de oliva - 4 colheres de sopa
- vinagre balsâmico - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão em água salgada conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e deixe esfriar.
- 2Enquanto o macarrão esfria, corte os tomates-cereja ao meio, o pepino em cubos, a cebola roxa em fatias finas e o pimentão em tiras.
- 3Em uma tigela grande, misture o macarrão cozido com os legumes cortados.
- 4Em uma tigela pequena, prepare o molho misturando o azeite de oliva, o vinagre balsâmico, o sal e a pimenta-do-reino.
- 5Despeje o molho sobre a salada e misture bem para incorporar todos os sabores.
- 6Finalize com a salsinha picada e sirva imediatamente ou leve à geladeira por 30 minutos para intensificar os sabores.
i
Informações Nutricionais
Calorias
310kcal (1298kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
12g
18%
Fibras
4g
16%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
5g
6%