Salada de macarrão

Salada de macarrão

Uma salada refrescante e colorida, perfeita para os dias quentes! Com macarrão, legumes frescos e um toque especial de temperos, é uma opção rápida e deliciosa para qualquer refeição.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • macarrão tipo gravatinha - 250 g
  • tomate-cereja - 200 g
  • pepino - 1 unidade
  • cenoura ralada - 1 unidade
  • cebola roxa - 1/2 unidade
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • vinagre de vinho branco - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente, escorra e reserve.
  2. 2Enquanto o macarrão esfria, corte os tomates-cereja ao meio, o pepino em rodelas e a cebola em fatias finas.
  3. 3Em uma tigela grande, misture o macarrão cozido, os legumes cortados e a cenoura ralada.
  4. 4Em uma tigela pequena, prepare o molho misturando o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino.
  5. 5Despeje o molho sobre a salada e misture bem.
  6. 6Finalize com a salsinha picada e sirva gelada ou em temperatura ambiente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

48g

16%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

14g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

6g

7%