Salada de Lentilhas com Legumes Frescos

Salada de Lentilhas com Legumes Frescos

Refrescante e nutritiva, a Salada de Lentilhas com Legumes Frescos é perfeita para dias quentes ou como acompanhamento leve. Uma explosão de sabores e cores que agrada a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • lentilhas - 1 xícara
  • cenoura ralada - 1 xícara
  • pepino picado - 1 xícara
  • tomate-cereja cortado ao meio - 1 xícara
  • cebola roxa picada - 1/2 unidade
  • salsinha picada - 1/4 xícara
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • suco de limão - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as lentilhas em água com uma pitada de sal por aproximadamente 20 minutos, ou até que fiquem macias. Escorra e deixe esfriar.
  2. 2Em uma tigela grande, misture as lentilhas cozidas com a cenoura, o pepino, o tomate-cereja e a cebola roxa.
  3. 3Em uma tigela pequena, prepare o molho misturando o azeite de oliva, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
  4. 4Despeje o molho sobre a salada e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Finalize adicionando a salsinha picada e sirva em seguida, ou leve à geladeira por 30 minutos para intensificar os sabores.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

10g

15%

Fibras

8g

32%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

3g

3%