
Salada de Lentilhas com Legumes Frescos
Refrescante e nutritiva, a Salada de Lentilhas com Legumes Frescos é perfeita para dias quentes ou como acompanhamento leve. Uma explosão de sabores e cores que agrada a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- lentilhas - 1 xícara
- cenoura ralada - 1 xícara
- pepino picado - 1 xícara
- tomate-cereja cortado ao meio - 1 xícara
- cebola roxa picada - 1/2 unidade
- salsinha picada - 1/4 xícara
- azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- suco de limão - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as lentilhas em água com uma pitada de sal por aproximadamente 20 minutos, ou até que fiquem macias. Escorra e deixe esfriar.
- 2Em uma tigela grande, misture as lentilhas cozidas com a cenoura, o pepino, o tomate-cereja e a cebola roxa.
- 3Em uma tigela pequena, prepare o molho misturando o azeite de oliva, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
- 4Despeje o molho sobre a salada e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
- 5Finalize adicionando a salsinha picada e sirva em seguida, ou leve à geladeira por 30 minutos para intensificar os sabores.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
10g
15%
Fibras
8g
32%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
3g
3%