Salada de Lentilha Refrescante

Salada de Lentilha Refrescante

Uma salada leve e saborosa, perfeita para um almoço rápido e nutritivo. A combinação da lentilha cozida com a abobrinha, tomate e cenoura garante uma explosão de sabores e texturas. Ideal para dias quentes!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Lentilha cozida - 300g
  • Tomate sem sementes - 2 unidades
  • Abobrinha japonesa - 1 unidade
  • Cebola média - 1 unidade, picada
  • Cenoura - 1 unidade, ralada
  • Vinagre - 2 colheres de sopa
  • Cheiro-verde picado - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte a abobrinha em cubos pequenos.
  2. 2Cozinhe a abobrinha em água fervente por 3 minutos, ou até ficar al dente. Escorra e reserve.
  3. 3Pique os tomates sem sementes.
  4. 4Rale a cenoura.
  5. 5Em uma saladeira grande, misture a lentilha cozida, a abobrinha cozida, os tomates picados, a cebola picada e a cenoura ralada.
  6. 6Tempere com o vinagre, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.
  7. 7Misture bem todos os ingredientes.
  8. 8Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

3g

4%

Fibras

10g

40%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as quantidades exatas dos ingredientes utilizados.