Salada de Lentilha e Tomate

Salada de Lentilha e Tomate

Uma salada leve e saborosa, perfeita para um almoço ou jantar vegetariano. A combinação da lentilha cozida, tomate fresco e cebola caramelizada cria um equilíbrio de texturas e sabores.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Lentilha - 100g
  • Tomate - 2 unidades
  • Manjericão - 4 folhas
  • Cebola pequena - 1 unidade
  • Azeite de oliva extra virgem - 6 colheres de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a lentilha em água com sal por 20 a 25 minutos, até ficar macia. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma tigela pequena, misture 4 colheres de sopa de azeite de oliva com sal a gosto. Reserve.
  3. 3Lave e seque as folhas de manjericão. Pique grosseiramente com as mãos.
  4. 4Lave os tomates, corte-os ao meio no sentido do comprimento e reserve.
  5. 5Em uma saladeira, coloque os tomates e tempere com a emulsão de azeite e sal. Adicione o manjericão picado.
  6. 6Descasque a cebola e corte-a em rodelas finas.
  7. 7Em uma frigideira antiaderente, aqueça 2 colheres de sopa de azeite. Adicione as rodelas de cebola e refogue em fogo baixo até caramelizar (aproximadamente 5 minutos).
  8. 8Acrescente as lentilhas cozidas à frigideira com a cebola caramelizada. Tempere com sal e misture bem. Cozinhe em fogo baixo por 3 a 4 minutos.
  9. 9Adicione as lentilhas refogadas à saladeira com os tomates. Misture delicadamente e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

18g

26%

Fibras

8g

32%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.