Salada de Legumes Cozidos

Salada de Legumes Cozidos

Refrescante e nutritiva, a Salada de Legumes Cozidos é uma ótima opção para acompanhar suas refeições. Simples de preparar, ela traz a leveza dos legumes e o sabor do tempero brasileiro.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batata - 2 unidades
  • cenoura - 2 unidades
  • vagem - 200 gramas
  • brócolis - 200 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta do reino - a gosto
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Comece descascando e cortando a batata e a cenoura em cubos.
  2. 2Em uma panela, coloque água para ferver e adicione a batata e a cenoura. Cozinhe por cerca de 10 minutos.
  3. 3Enquanto isso, prepare a vagem e o brócolis, cortando a vagem em pedaços de aproximadamente 3 cm e separando os floretes do brócolis.
  4. 4Após os 10 minutos, adicione a vagem e o brócolis à panela e cozinhe por mais 5 minutos ou até que todos os legumes estejam macios.
  5. 5Escorra os legumes e transfira para uma tigela grande.
  6. 6Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até que esteja dourada.
  7. 7Adicione a cebola refogada aos legumes cozidos, tempere com sal, pimenta do reino e salsinha picada.
  8. 8Misture bem e sirva ainda morna ou em temperatura ambiente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (627kJ)

8%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

7g

11%

Fibras

6g

24%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

4g

5%