
Salada de Legumes Cozidos
Refrescante e nutritiva, a Salada de Legumes Cozidos é uma ótima opção para acompanhar suas refeições. Simples de preparar, ela traz a leveza dos legumes e o sabor do tempero brasileiro.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batata - 2 unidades
- cenoura - 2 unidades
- vagem - 200 gramas
- brócolis - 200 gramas
- cebola - 1 unidade
- azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta do reino - a gosto
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Comece descascando e cortando a batata e a cenoura em cubos.
- 2Em uma panela, coloque água para ferver e adicione a batata e a cenoura. Cozinhe por cerca de 10 minutos.
- 3Enquanto isso, prepare a vagem e o brócolis, cortando a vagem em pedaços de aproximadamente 3 cm e separando os floretes do brócolis.
- 4Após os 10 minutos, adicione a vagem e o brócolis à panela e cozinhe por mais 5 minutos ou até que todos os legumes estejam macios.
- 5Escorra os legumes e transfira para uma tigela grande.
- 6Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até que esteja dourada.
- 7Adicione a cebola refogada aos legumes cozidos, tempere com sal, pimenta do reino e salsinha picada.
- 8Misture bem e sirva ainda morna ou em temperatura ambiente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (627kJ)
8%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
7g
11%
Fibras
6g
24%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
4g
5%