
Salada de Guariroba
Uma salada leve e refrescante, perfeita para um almoço de verão. A guariroba, palmito típico do Brasil, ganha um sabor especial com o toque cítrico do limão e o aroma do alho e ervas frescas.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Guariroba - 500 g (1 guariroba média)
- Azeite - 4 colheres (sopa)
- Alho - 3 dentes, picados
- Limão - 4, o suco
- Cheiro-verde - a gosto, picado
- Cebola - 1/2 unidade pequena, finamente picada
- Pimenta-de-cheiro - 1 unidade pequena, sem sementes e picada
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture 500 ml de água, o suco de 3 limões e uma pitada de sal. Esta marinada ajudará a evitar que a guariroba escureça.
- 2Fatie a guariroba finamente e mergulhe-a na marinada. Reserve por, pelo menos, 15 minutos.
- 3Em uma frigideira, doure o alho no azeite. Retire do fogo.
- 4Escorra a guariroba e lave rapidamente em água corrente para remover o excesso de sal da marinada. Seque delicadamente.
- 5Coloque a guariroba em uma travessa e despeje a mistura de alho e azeite ainda quente sobre ela. Misture bem para que a guariroba escalde levemente.
- 6Tempere com o suco do limão restante, a cebola, a pimenta-de-cheiro, o cheiro-verde e sal a gosto.
- 7Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
7%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
8g
12%
Fibras
4g
16%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com equipamentos específicos. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.