Salada de Guariroba

Salada de Guariroba

Uma salada leve e refrescante, perfeita para um almoço de verão. A guariroba, palmito típico do Brasil, ganha um sabor especial com o toque cítrico do limão e o aroma do alho e ervas frescas.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Guariroba - 500 g (1 guariroba média)
  • Azeite - 4 colheres (sopa)
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Limão - 4, o suco
  • Cheiro-verde - a gosto, picado
  • Cebola - 1/2 unidade pequena, finamente picada
  • Pimenta-de-cheiro - 1 unidade pequena, sem sementes e picada
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture 500 ml de água, o suco de 3 limões e uma pitada de sal. Esta marinada ajudará a evitar que a guariroba escureça.
  2. 2Fatie a guariroba finamente e mergulhe-a na marinada. Reserve por, pelo menos, 15 minutos.
  3. 3Em uma frigideira, doure o alho no azeite. Retire do fogo.
  4. 4Escorra a guariroba e lave rapidamente em água corrente para remover o excesso de sal da marinada. Seque delicadamente.
  5. 5Coloque a guariroba em uma travessa e despeje a mistura de alho e azeite ainda quente sobre ela. Misture bem para que a guariroba escalde levemente.
  6. 6Tempere com o suco do limão restante, a cebola, a pimenta-de-cheiro, o cheiro-verde e sal a gosto.
  7. 7Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

7%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

8g

12%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com equipamentos específicos. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.