Salada de Grãos com Lentilha e Cenoura

Salada de Grãos com Lentilha e Cenoura

Uma salada nutritiva e colorida, perfeita para refrescar seu dia com grãos saborosos, lentilhas e cenouras crocantes.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • lentilha - 1 xícara
  • cenoura ralada - 1 xícara
  • grão-de-bico cozido - 1 xícara
  • ervilha fresca ou congelada - 1/2 xícara
  • tomate picado - 1 unidade
  • cebola roxa picada - 1/2 unidade
  • salsinha picada - 1/4 de xícara
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • suco de limão - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a lentilha em água até ficar macia, mas ainda firme, cerca de 20 minutos. Escorra e deixe esfriar.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a lentilha cozida, a cenoura ralada, o grão-de-bico, a ervilha, o tomate e a cebola roxa.
  3. 3Adicione a salsinha picada à mistura de grãos e mexa bem.
  4. 4Em um recipiente pequeno, misture o azeite de oliva, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino para preparar o molho.
  5. 5Despeje o molho sobre a salada e misture até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos.
  6. 6Ajuste o sal e a pimenta, se necessário, e leve à geladeira por 15 minutos antes de servir para realçar os sabores.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14% do valor diário

Carboidratos

42g

14% do valor diário

Proteínas

12g

24% do valor diário

Gorduras

10g

18% do valor diário

Fibras

12g

48% do valor diário

Sódio

240mg

10% do valor diário

Açúcares

5g

5% do valor diário