Salada de Grãos com Feijão e Abacate

Salada de Grãos com Feijão e Abacate

Uma salada vibrante e nutritiva que combina o sabor dos grãos, a cremosidade do abacate e o toque especial do feijão, perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Feijão preto cozido - 1 xícara
  • Grãos de bico cozidos - 1 xícara
  • Quinoa cozida - 1 xícara
  • Milho verde cozido - 1/2 xícara
  • Abacate - 1 unidade grande, cortado em cubos
  • Tomate cereja - 1 xícara, cortados ao meio
  • Cebola roxa - 1/2 unidade, picada
  • Coentro fresco - 1/4 xícara, picado
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Suco de limão - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture o feijão preto, os grãos de bico, a quinoa e o milho.
  2. 2Adicione o abacate, o tomate cereja e a cebola roxa à mistura de grãos.
  3. 3Em uma tigela pequena, bata o azeite de oliva, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino para fazer o molho.
  4. 4Despeje o molho sobre a salada e misture delicadamente para combinar todos os ingredientes.
  5. 5Finalize com o coentro picado por cima antes de servir.
  6. 6Sirva imediatamente ou leve à geladeira por 30 minutos para intensificar os sabores.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

16%

Gorduras

17g

31%

Fibras

12g

48%

Sódio

250mg

10%

Açúcares

5g

10%