Salada de Grão de Trigo com Legumes e Castanhas

Salada de Grão de Trigo com Legumes e Castanhas

Uma salada refrescante e nutritiva, combinando grão de trigo, legumes crocantes e o sabor marcante das castanhas-do-pará, ideal para acompanhar suas refeições ou para um lanche saudável.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • grão de trigo - 200 g
  • sal - 1 colher de sobremesa
  • pimentão amarelo - 1 pequeno
  • pimentão verde - 1 pequeno
  • tomate - 1
  • cebola - 1 pequena
  • castanha-do-pará - 50 g
  • queijo minas padrão - 100 g
  • molho shoyu - 3 colheres de sopa
  • azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Coloque o grão de trigo de molho em água por 12 horas antes do preparo.
  2. 2Escorra a água, adicione o sal e cozinhe o grão de trigo em uma panela de pressão por 20 minutos.
  3. 3Após o cozimento, escorra novamente e deixe esfriar.
  4. 4Pique a cebola, metade do pimentão amarelo e metade do pimentão verde. Refogue em uma frigideira com o molho shoyu por alguns minutos, até que fiquem levemente macios, mas ainda crocantes.
  5. 5Pique o restante dos ingredientes: o tomate, o pimentão restante e o queijo minas.
  6. 6Em uma saladeira grande, misture todos os ingredientes, incluindo o grão de trigo cozido e resfriado, e regue generosamente com azeite.
  7. 7Sirva a salada fresca e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

14g

22%

Fibras

8g

32%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%