Salada de Grão-de-Bico Mediterrânea

Salada de Grão-de-Bico Mediterrânea

Uma salada refrescante e vibrante com grão-de-bico, legumes frescos e um molho de limão ácido, perfeita para uma refeição leve.

Tempo:20 minutos
Serve:4 porções

Ingredientes

  • Grão-de-bico enlatado - 480 g
  • Tomates-cereja - 240 g, cortados ao meio
  • Pepino - 240 g, em cubos
  • Cebola roxa - 60 g, picada finamente
  • Pimentão vermelho - 120 g, em cubos
  • Azeitonas Kalamata - 60 g, fatiadas
  • Queijo feta - 120 g, esfarelado
  • Salsinha fresca - 60 g, picada
  • Azeite de oliva - 45 ml
  • Suco de limão - 30 ml
  • Alho - 1 dente, picado
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Enxágue e escorra bem o grão-de-bico enlatado.
  2. 2Em uma tigela grande, misture o grão-de-bico, tomates-cereja, pepino, cebola roxa, pimentão, azeitonas e queijo feta.
  3. 3Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, suco de limão, alho picado, sal e pimenta-do-reino para criar o molho.
  4. 4Despeje o molho sobre a salada e misture gentilmente para combinar.
  5. 5Decore a salada com salsinha fresca picada.
  6. 6Sirva imediatamente ou refrigere para depois.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1339kJ)

16%

Carboidratos

35g

13%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

16g

21%

Fibra

8g

29%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

N/D