
Salada de Grão-de-Bico Mediterrânea
Uma salada refrescante e vibrante com grão-de-bico, legumes frescos e um molho de limão ácido, perfeita para uma refeição leve.
Tempo:20 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Grão-de-bico enlatado - 480 g
- Tomates-cereja - 240 g, cortados ao meio
- Pepino - 240 g, em cubos
- Cebola roxa - 60 g, picada finamente
- Pimentão vermelho - 120 g, em cubos
- Azeitonas Kalamata - 60 g, fatiadas
- Queijo feta - 120 g, esfarelado
- Salsinha fresca - 60 g, picada
- Azeite de oliva - 45 ml
- Suco de limão - 30 ml
- Alho - 1 dente, picado
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Enxágue e escorra bem o grão-de-bico enlatado.
- 2Em uma tigela grande, misture o grão-de-bico, tomates-cereja, pepino, cebola roxa, pimentão, azeitonas e queijo feta.
- 3Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, suco de limão, alho picado, sal e pimenta-do-reino para criar o molho.
- 4Despeje o molho sobre a salada e misture gentilmente para combinar.
- 5Decore a salada com salsinha fresca picada.
- 6Sirva imediatamente ou refrigere para depois.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1339kJ)
16%
Carboidratos
35g
13%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
16g
21%
Fibra
8g
29%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
5g
N/D