Salada de Grão-de-Bico com Tomates Cereja e Cebola Mini

Salada de Grão-de-Bico com Tomates Cereja e Cebola Mini

Uma salada refrescante e saborosa, perfeita para um almoço leve ou um jantar especial. O grão-de-bico cozido, combinado com tomates cereja suculentos, cebolas mini adocicadas e ervas frescas, resulta em uma explosão de sabores.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Grão-de-bico seco - 500g
  • Cebola mini - 1kg
  • Ovos de codorna - 30 unidades
  • Tomate cereja - 1kg
  • Pimenta dedo-de-moça - 2 unidades
  • Coentro fresco - 2 colheres (sopa)
  • Cebolinha fresca - 2 colheres (sopa)
  • Hortelã fresca - 2 colheres (sopa)
  • Cebola roxa - 1 unidade grande
  • Queijo frescal - 200g
  • Azeitona verde - 200g
  • Tempero pronto para legumes - 1 pacote
  • Água - 1 xícara
  • Vinagre branco - 1 xícara
  • Sal - 1 colher (sobremesa)
  • Alface - 1 pé
  • Azeite - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Vinagre - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave o grão-de-bico em água corrente, como se fosse feijão. Cozinhe em uma panela grande com aproximadamente 1,5 litros de água por 1 hora, ou até ficar macio, na consistência de amendoim. Escorra e reserve para esfriar.
  2. 2Em uma panela média, cozinhe as cebolas mini descascadas em 1 xícara de água, 1 xícara de vinagre e 1 colher (sobremesa) de sal até ficarem transparentes. Escorra e reserve para esfriar.
  3. 3Cozinhe os ovos de codorna. Depois de cozidos, descasque-os e reserve para esfriar.
  4. 4Pique finamente o coentro, a cebolinha e a hortelã. Reserve.
  5. 5Rale a cebola roxa e reserve.
  6. 6Corte as pimentas dedo-de-moça ao meio, remova as sementes e pique finamente. Reserve.
  7. 7Corte os tomates cereja ao meio e reserve.
  8. 8Corte o queijo frescal em cubos de aproximadamente 1cm. Reserve.
  9. 9Em uma tigela grande, misture o grão-de-bico cozido, as cebolas mini, os ovos de codorna, os tomates cereja, a pimenta dedo-de-moça, o coentro, a cebolinha, a hortelã, a cebola roxa ralada, o queijo frescal, as azeitonas verdes e o tempero pronto para legumes.
  10. 10Tempere com azeite, sal e vinagre a gosto. Misture bem.
  11. 11Cubra a tigela e leve à geladeira por pelo menos 12 horas para que os sabores se misturem e a salada pegue o tempero.
  12. 12Na hora de servir, lave as folhas de alface e forre uma forma de bolo (de aproximadamente 24cm de diâmetro) com elas, deixando uma borda de cerca de 2cm. Despeje a salada sobre as folhas de alface e decore a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

85g

28%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

30g

43%

Fibras

25g

100%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos dos ingredientes utilizados. Para um cálculo mais preciso, seria necessário especificar as marcas e informações nutricionais de cada ingrediente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.