Salada de Grão-de-Bico com Frango

Salada de Grão-de-Bico com Frango

Uma salada saborosa e nutritiva, perfeita para um almoço leve ou jantar informal. O grão-de-bico macio e o frango desfiado combinam perfeitamente com os outros ingredientes, criando uma explosão de sabores.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Grão-de-bico seco - 500g
  • Peito de frango - 1 unidade
  • Caldo de galinha em tablete - 2 tabletes
  • Azeitonas verdes sem caroço - 100g
  • Cebola - 1 unidade média
  • Ovos de codorna cozidos - 36 unidades
  • Maionese - 6 colheres de sopa
  • Folha de louro - 2 unidades
  • Orégano - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Azeite - a gosto
  • Pimentão vermelho - 1 unidade
  • Salsinha fresca picada - 1 maço

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o grão-de-bico de molho em água fria por pelo menos 8 horas ou de um dia para o outro.
  2. 2Em uma panela, cozinhe o grão-de-bico por aproximadamente 25 minutos com 1 litro de água, 1 folha de louro, 1 colher de sopa de orégano, um fio de azeite e 1 tablete de caldo de galinha. Tempere com sal a gosto. Escorra e reserve.
  3. 3Cozinhe o peito de frango em uma panela de pressão por 20 minutos com 1 litro de água, 1 folha de louro, 1 tablete de caldo de galinha e um fio de azeite. Após o tempo, retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Desfie o frango e reserve.
  4. 4Pique a cebola, o pimentão vermelho e as azeitonas. Reserve.
  5. 5Em uma tigela grande, misture o grão-de-bico cozido, o frango desfiado, a cebola picada, o pimentão picado, as azeitonas picadas, o orégano restante, a maionese e os ovos de codorna cozidos.
  6. 6Tempere com sal e azeite a gosto. Misture bem.
  7. 7Cubra a tigela e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para os sabores se harmonizarem.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

20g

29%

Fibras

15g

60%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma ferramenta de cálculo nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.