Salada de Grão-de-Bico com Atum

Salada de Grão-de-Bico com Atum

Uma salada leve e saborosa, perfeita para um almoço ou jantar rápido. O grão-de-bico cozido, combinado com o atum, cebola roxa e um toque especial de vinagrete de vinho tinto, resulta em uma explosão de sabores.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Grão-de-bico seco - 500g
  • Atum em óleo - 2 latas (170g cada)
  • Vinagre de vinho tinto - 1/2 garrafa
  • Vinho tinto seco - 1/2 garrafa
  • Azeite extra virgem - a gosto
  • Cebola roxa grande - 1 unidade
  • Tomates sem sementes - 2 unidades
  • Salsa fresca picada - a gosto
  • Cebolinha fresca picada - a gosto
  • Alface picada - opcional
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o grão-de-bico de molho em água fria por pelo menos 12 horas.
  2. 2Após o período de molho, escorra a água e coloque o grão-de-bico em uma panela de pressão. Cubra com água, adicione 1 colher (sopa) de sal e cozinhe em fogo médio por 30 minutos após iniciar a pressão.
  3. 3Após o cozimento, retire a panela do fogo, espere a pressão sair naturalmente e escorra a água. Deixe o grão-de-bico esfriar.
  4. 4Prepare o vinagrete: em uma tigela, misture o vinagre de vinho tinto e o vinho tinto seco.
  5. 5Pique a cebola roxa finamente e deixe-a de molho em um pouco do vinagrete por 10 minutos. Escorra o excesso de líquido.
  6. 6Pique os tomates sem sementes e reserve.
  7. 7Em uma saladeira grande, misture o grão-de-bico cozido, a cebola roxa, os tomates picados, a salsa, a cebolinha e a alface (se usar).
  8. 8Adicione o atum escorrido, o vinagrete restante e o azeite extra virgem a gosto. Tempere com sal a gosto.
  9. 9Misture delicadamente todos os ingredientes e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2426kJ)

29%

Carboidratos

60g

19%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

20g

29%

Fibras

15g

60%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%