
Salada de Grão-de-Bico com Atum
Uma salada leve e saborosa, perfeita para um almoço ou jantar rápido. O grão-de-bico cozido, combinado com o atum, cebola roxa e um toque especial de vinagrete de vinho tinto, resulta em uma explosão de sabores.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Grão-de-bico seco - 500g
- Atum em óleo - 2 latas (170g cada)
- Vinagre de vinho tinto - 1/2 garrafa
- Vinho tinto seco - 1/2 garrafa
- Azeite extra virgem - a gosto
- Cebola roxa grande - 1 unidade
- Tomates sem sementes - 2 unidades
- Salsa fresca picada - a gosto
- Cebolinha fresca picada - a gosto
- Alface picada - opcional
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Deixe o grão-de-bico de molho em água fria por pelo menos 12 horas.
- 2Após o período de molho, escorra a água e coloque o grão-de-bico em uma panela de pressão. Cubra com água, adicione 1 colher (sopa) de sal e cozinhe em fogo médio por 30 minutos após iniciar a pressão.
- 3Após o cozimento, retire a panela do fogo, espere a pressão sair naturalmente e escorra a água. Deixe o grão-de-bico esfriar.
- 4Prepare o vinagrete: em uma tigela, misture o vinagre de vinho tinto e o vinho tinto seco.
- 5Pique a cebola roxa finamente e deixe-a de molho em um pouco do vinagrete por 10 minutos. Escorra o excesso de líquido.
- 6Pique os tomates sem sementes e reserve.
- 7Em uma saladeira grande, misture o grão-de-bico cozido, a cebola roxa, os tomates picados, a salsa, a cebolinha e a alface (se usar).
- 8Adicione o atum escorrido, o vinagrete restante e o azeite extra virgem a gosto. Tempere com sal a gosto.
- 9Misture delicadamente todos os ingredientes e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
580kcal (2426kJ)
29%
Carboidratos
60g
19%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
20g
29%
Fibras
15g
60%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%