Salada de Frutas Tropical com Leite de Coco

Salada de Frutas Tropical com Leite de Coco

Uma salada refrescante e tropical, perfeita para um dia quente! Frutas suculentas combinadas com um cremoso leite de coco e um toque de gengibre. Uma explosão de sabores!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bananas prata - 6 unidades
  • Maçã - 1 unidade grande
  • Peras - 2 unidades
  • Uva passa - 1/2 xícara
  • Suco de limão taiti - 1 unidade
  • Uvas thompson - 1 cacho médio
  • Carambolas - 3 unidades maduras
  • Gengibre - 2 cm
  • Leite de coco - 400 ml
  • Extrato de baunilha - 1 colher (sobremesa)
  • Mel - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as mãos e as frutas com casca: maçãs, peras, uvas e carambolas.
  2. 2Descasque as bananas e corte-as em rodelas.
  3. 3Retire o miolo da maçã e pique-a, misturando delicadamente com as bananas.
  4. 4Adicione as uvas passas.
  5. 5Regue com o suco de limão.
  6. 6Retire o miolo das peras e pique-as, adicionando à mistura.
  7. 7Corte as carambolas em rodelas.
  8. 8Acrescente as uvas thompson.
  9. 9Misture bem todas as frutas.
  10. 10No liquidificador, bata o leite de coco, o extrato de baunilha e o gengibre. Adicione mel a gosto (aproximadamente 3 colheres de sopa).
  11. 11Despeje o creme sobre as frutas e misture suavemente.
  12. 12Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

100g

33%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

20g

29%

Fibras

8g

32%

Sódio

10mg

1%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com pesagem precisa dos ingredientes. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.