Salada de Frutas com Mel e Gengibre

Salada de Frutas com Mel e Gengibre

Uma salada de frutas refrescante e vibrante, com um toque de mel e gengibre que desperta os sentidos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • maçã - 1 unidade, picada
  • banana - 2 unidades, fatiadas
  • laranja - 1 unidade, em gomos
  • mamão - 1/2 unidade, picado
  • uva - 1 xícara, sem sementes
  • abacaxi - 1 xícara, em cubos
  • morango - 1 xícara, fatiados
  • mel - 3 colheres de sopa
  • gengibre - 1 colher de chá, ralado
  • hortelã - folhas a gosto
  • limão - suco de 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture todas as frutas picadas: maçã, banana, laranja, mamão, uva, abacaxi e morango.
  2. 2Em uma tigela pequena, misture o mel, o gengibre ralado e o suco de limão até formar um molho homogêneo.
  3. 3Despeje o molho sobre as frutas e misture delicadamente para que todas fiquem bem cobertas.
  4. 4Adicione as folhas de hortelã e misture novamente.
  5. 5Leve à geladeira por pelo menos 10 minutos antes de servir para realçar os sabores.
  6. 6Sirva a salada de frutas fresca, decorada com mais folhas de hortelã, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (753kJ)

9%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

0.5g

1%

Fibras

5g

20%

Sódio

5mg

0%

Açúcares

36g

72%