Salada de Frutas com Creme de Leite e Brigadeiro

Salada de Frutas com Creme de Leite e Brigadeiro

Uma sobremesa refrescante e deliciosa! Camadas vibrantes de frutas frescas combinadas com um irresistível creme de brigadeiro e chantilly. Uma explosão de sabores e texturas que encanta a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Morangos - 2 caixas (aproximadamente 500g), lavados, sem o cabinho e cortados ao meio
  • Manga rosa - 2 mangas médias, descascadas e cortadas em cubos
  • Kiwis - 6 kiwis, descascados e cortados em cubos pequenos
  • Uvas sem caroço - 200g
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Manteiga - 1 colher de sopa (15g)
  • Creme de leite (lata) - 1 lata (200g)
  • Creme de leite fresco - 1 garrafa (200ml)
  • Açúcar - 2 colheres de sopa (40g)
  • Chocolate ao leite em raspas - a gosto, para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma taça funda e transparente, comece montando camadas alternadas de kiwi, manga, uva e morangos.
  2. 2Repita as camadas até preencher a taça.
  3. 3Em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga.
  4. 4Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter o ponto de brigadeiro (firme e desgrudando do fundo da panela).
  5. 5Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
  6. 6Incorpore o creme de leite em lata ao brigadeiro frio, misturando delicadamente.
  7. 7Bata na batedeira até obter um creme homogêneo.
  8. 8Despeje o creme de brigadeiro sobre as camadas de frutas na taça.
  9. 9Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter o ponto de chantilly.
  10. 10Cubra a salada de frutas com o chantilly.
  11. 11Finalize raspando o chocolate ao leite sobre o chantilly.
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Informações Nutricionais

Calorias

520kcal (2176kJ)

26%

Carboidratos

100g

33%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

25g

36%

Fibras

6g

24%

Sódio

180mg

12%

Açúcares

70g

78%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.