
Salada de Frutas com Creme de Leite Condensado
Uma salada de frutas refrescante e cremosa, perfeita para um almoço ou sobremesa. O creme de leite condensado combina perfeitamente com as frutas tropicais, criando uma explosão de sabores.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Creme de leite - 200g
- Essência de baunilha - 1 colher (chá)
- Gema - 1 unidade
- Manga - 1 unidade, picada
- Kiwi - 2 unidades, picados
- Banana - 2 unidades, picadas
- Chantilly pronto - 200g
- Raspas de chocolate meio amargo - 150g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha e a gema.
- 2Mexa bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme homogêneo e levemente espesso (cerca de 8 a 10 minutos).
- 3Retire do fogo e reserve para esfriar.
- 4Em uma taça grande, disponha as frutas picadas (manga, kiwi e banana).
- 5Despeje o creme reservado sobre as frutas, espalhando-o uniformemente.
- 6Cubra com o chantilly pronto, espalhando delicadamente com uma colher.
- 7Leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora para gelar.
- 8Antes de servir, finalize com as raspas de chocolate meio amargo.
i
Informações Nutricionais
Calorias
520kcal (2176kJ)
26%
Carboidratos
100g
33%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
180mg
8%
Açúcares
75g
83%