Salada de Frutas com Creme de Leite Condensado

Salada de Frutas com Creme de Leite Condensado

Uma salada de frutas refrescante e cremosa, perfeita para um almoço ou sobremesa. O creme de leite condensado combina perfeitamente com as frutas tropicais, criando uma explosão de sabores.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Creme de leite - 200g
  • Essência de baunilha - 1 colher (chá)
  • Gema - 1 unidade
  • Manga - 1 unidade, picada
  • Kiwi - 2 unidades, picados
  • Banana - 2 unidades, picadas
  • Chantilly pronto - 200g
  • Raspas de chocolate meio amargo - 150g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha e a gema.
  2. 2Mexa bem e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter um creme homogêneo e levemente espesso (cerca de 8 a 10 minutos).
  3. 3Retire do fogo e reserve para esfriar.
  4. 4Em uma taça grande, disponha as frutas picadas (manga, kiwi e banana).
  5. 5Despeje o creme reservado sobre as frutas, espalhando-o uniformemente.
  6. 6Cubra com o chantilly pronto, espalhando delicadamente com uma colher.
  7. 7Leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora para gelar.
  8. 8Antes de servir, finalize com as raspas de chocolate meio amargo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

520kcal (2176kJ)

26%

Carboidratos

100g

33%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

180mg

8%

Açúcares

75g

83%