
Salada de Frutas Assadas
Uma salada de frutas com toque especial! As frutas assadas ganham um sabor único e caramelizado, criando uma sobremesa leve e deliciosa, perfeita para um dia quente ou uma ocasião especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Abacaxi - 1 unidade
- Pera - 1 unidade
- Manga - 1 unidade
- Morangos - 20 unidades (pequenos)
- Maçã - 1 unidade
- Mel ou Açúcar Mascavo - 2 colheres de sopa
- Água - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Prepare o suco de abacaxi: corte 1/4 do abacaxi em pedaços, bata no liquidificador com o mel e a água. Coe e reserve.
- 3Pique o abacaxi, a pera e a manga em cubos médios. Corte os morangos ao meio.
- 4Descasque e pique a maçã em cubos, reserve-a junto com a pera para evitar que escureçam.
- 5Misture todas as frutas picadas em um refratário.
- 6Regue as frutas imediatamente com o suco de abacaxi reservado para evitar o escurecimento.
- 7Cubra o refratário com papel alumínio.
- 8Leve ao forno preaquecido por 30 minutos.
- 9Retire do forno, verifique se as frutas estão macias e com uma leve caramelização. Sirva quente ou gelado.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
2g
2%
Gorduras
1g
1%
Fibras
6g
24%
Sódio
2mg
0%
Açúcares
40g
44%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tamanho e tipo de frutas utilizadas, bem como da quantidade de mel ou açúcar mascavo adicionado. Para informações mais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a inserção de dados específicos de cada ingrediente utilizado.