
Salada de Frango com Trigo para Quibe e Maçã
Uma salada leve e saborosa, perfeita para um almoço ou jantar especial. O frango desfiado, combinado com o trigo para quibe, maçã crocante e ingredientes vibrantes, resulta em uma explosão de sabores e texturas.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Peito de frango - 250 g
- Trigo para quibe - 1 xícara e meia
- Maçã - 4 unidades
- Uvas passas - 150 g
- Azeitonas verdes - 150 g
- Pimentão verde - 1 unidade
- Pimentão amarelo - 1 unidade
- Pimentão vermelho - 1 unidade
- Cebola - 1 unidade
- Suco de limão - 3 colheres de sopa
- Mostarda - 2 colheres de sopa
- Maionese - a gosto
Modo de Preparo
- 1Deixe o trigo para quibe de molho em água fria por pelo menos 8 horas, ou de um dia para o outro.
- 2Escorra muito bem o trigo e reserve.
- 3Cozinhe o peito de frango em água ou caldo de galinha até ficar macio. Desfie o frango com a ajuda de dois garfos ou utilize um processador de alimentos (sem a lâmina de plástico).
- 4Pique as maçãs, os pimentões e a cebola em cubinhos bem pequenos.
- 5Em uma tigela grande, misture o trigo para quibe escorrido, as uvas passas, as azeitonas verdes, os pimentões picados, a cebola picada, o frango desfiado, o suco de limão e a mostarda.
- 6Adicione a maionese a gosto, misturando delicadamente até obter a consistência desejada.
- 7Por fim, adicione as maçãs picadas, misturando suavemente para não amassá-las.
- 8Sirva gelada.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
23%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
18g
26%
Fibras
8g
32%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.