Salada de Frango com Trigo para Quibe e Maçã

Salada de Frango com Trigo para Quibe e Maçã

Uma salada leve e saborosa, perfeita para um almoço ou jantar especial. O frango desfiado, combinado com o trigo para quibe, maçã crocante e ingredientes vibrantes, resulta em uma explosão de sabores e texturas.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango - 250 g
  • Trigo para quibe - 1 xícara e meia
  • Maçã - 4 unidades
  • Uvas passas - 150 g
  • Azeitonas verdes - 150 g
  • Pimentão verde - 1 unidade
  • Pimentão amarelo - 1 unidade
  • Pimentão vermelho - 1 unidade
  • Cebola - 1 unidade
  • Suco de limão - 3 colheres de sopa
  • Mostarda - 2 colheres de sopa
  • Maionese - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o trigo para quibe de molho em água fria por pelo menos 8 horas, ou de um dia para o outro.
  2. 2Escorra muito bem o trigo e reserve.
  3. 3Cozinhe o peito de frango em água ou caldo de galinha até ficar macio. Desfie o frango com a ajuda de dois garfos ou utilize um processador de alimentos (sem a lâmina de plástico).
  4. 4Pique as maçãs, os pimentões e a cebola em cubinhos bem pequenos.
  5. 5Em uma tigela grande, misture o trigo para quibe escorrido, as uvas passas, as azeitonas verdes, os pimentões picados, a cebola picada, o frango desfiado, o suco de limão e a mostarda.
  6. 6Adicione a maionese a gosto, misturando delicadamente até obter a consistência desejada.
  7. 7Por fim, adicione as maçãs picadas, misturando suavemente para não amassá-las.
  8. 8Sirva gelada.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

23%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

18g

26%

Fibras

8g

32%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.