Salada de Frango com Acelga e Passas

Salada de Frango com Acelga e Passas

Uma salada leve e saborosa, perfeita para um almoço ou jantar. O frango desfiado, combinado com a acelga fresca, passas doces e um cremoso molho, resulta em uma explosão de sabores.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Acelga - 1/2 maço
  • Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade
  • Uvas passas pretas - 100 g
  • Uvas passas brancas - 80 g
  • Maçã verde (sem casca, em cubos) - 1 unidade (opcional)
  • Batata palha - 100 g
  • Creme de leite - 1 lata
  • Maionese - 250 g
  • Suco de limão - 1 unidade
  • Mostarda - 1 colher (sopa)
  • Manjericão fresco (picado) - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o peito de frango com sal até ficar macio. Desfie o frango e reserve.
  2. 2Lave e pique a acelga em tiras finas.
  3. 3Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, as passas pretas e brancas, e a maçã (se usar).
  4. 4Prepare o molho em um recipiente à parte, misturando o creme de leite, a maionese, o suco de limão, a mostarda, o manjericão e o sal.
  5. 5Despeje o molho sobre a mistura de frango e acelga, misturando delicadamente.
  6. 6Sirva a salada adicionando a batata palha somente no momento de servir para manter a crocância.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.