Salada de Folhas com Ovo de Codorna

Salada de Folhas com Ovo de Codorna

Uma salada fresca e cheia de sabor, perfeita para acompanhar qualquer refeição. O ovo de codorna traz um toque especial e sofisticado, tornando essa combinação irresistível!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • folhas de alface - 1 maço
  • rúcula - 1 maço
  • agrião - 1 maço
  • tomate-cereja - 200 gramas
  • ovo de codorna - 12 unidades
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • vinagre balsâmico - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as folhas de alface, rúcula e agrião, e reserve.
  2. 2Corte os tomates-cereja ao meio.
  3. 3Em uma panela pequena, cozinhe os ovos de codorna em água fervente por cerca de 5 minutos. Após o cozimento, resfrie em água fria e descasque.
  4. 4Em uma tigela grande, misture as folhas verdes e os tomates-cereja.
  5. 5Em um recipiente separado, prepare o molho misturando o azeite de oliva, o vinagre balsâmico, o sal e a pimenta-do-reino.
  6. 6Regue a salada com o molho e misture delicadamente.
  7. 7Finalize a salada com os ovos de codorna descascados, cortados ao meio, e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

240kcal (1004kJ)

12%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

16g

25%

Fibras

5g

20%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

4g

4%