Salada de Folhas com Ovo de Codorna

Salada de Folhas com Ovo de Codorna

Esta salada de folhas com ovo de codorna é uma explosão de frescor e sabor, perfeita para acompanhar qualquer refeição ou como um prato leve e nutritivo. Uma combinação simples e deliciosa que vai surpreender seu paladar!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • alface americana - 1 maço
  • rúcula - 1 maço
  • agrião - 1 maço
  • ovo de codorna - 12 unidades
  • tomate-cereja - 200 gramas
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • vinagre balsâmico - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as folhas de alface, rúcula e agrião e corte-as em tiras ou deixe inteiras.
  2. 2Cozinhe os ovos de codorna em água fervente por cerca de 5 minutos. Após o cozimento, coloque-os em água fria para parar o cozimento.
  3. 3Corte os tomates-cereja ao meio.
  4. 4Em uma tigela grande, misture as folhas verdes e os tomates.
  5. 5Descasque os ovos de codorna e adicione à salada.
  6. 6Em uma tigela pequena, misture o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino para fazer o molho.
  7. 7Regue a salada com o molho e misture suavemente antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

12g

4%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

14g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

3g

3%