
Salada de Folhas com Maionese
Uma salada leve e refrescante, perfeita para um almoço ou jantar. O sabor suave das folhas verdes combina perfeitamente com a cremosidade da maionese e o toque crocante dos vegetais. Ideal para um dia quente!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Alface - 1 maço (aproximadamente 200g), cortado em tiras finas
- Espinafre - 1 maço (aproximadamente 100g), cozido e cortado em tiras finas
- Alho - 2 dentes, picados
- Cebola - 1/2 unidade pequena, picadinha
- Salsinha - 1/4 xícara (de xícara) picada
- Maionese - 3 colheres de sopa
- Azeite - 1 colher de sopa
- Ervilha - 1 lata (200g), escorrida
- Milho Verde - 1 lata (200g), escorrida
- Ovos - 3 unidades, cozidos e picados
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe os ovos até ficarem firmes. Deixe esfriar e pique.
- 2Cozinhe o espinafre até murchar. Escorra bem e pique em tiras finas.
- 3Em uma tigela grande, misture o alface, o espinafre, o alho, a cebola, a salsinha, a ervilha, o milho e os ovos picados.
- 4Adicione a maionese e o azeite. Tempere com sal a gosto.
- 5Misture delicadamente todos os ingredientes até incorporar bem.
- 6Sirva imediatamente ou leve à geladeira por até 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
5g
6%