
Salada de Feijão-fradinho com Sardinha
Uma salada saborosa e nutritiva, perfeita para um almoço leve e cheio de sabor. O feijão-fradinho cozido na pressão, combinado com sardinhas em molho de tomate, cebola roxa, tomate e pimentão, resulta em um prato fresco e apetitoso.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Feijão-fradinho - 500g
- Sardinha em molho de tomate - 2 latas
- Azeitonas verdes picadas - 1 xícara
- Azeite extra virgem - a gosto
- Salsinha e cebolinha - 1 maço
- Tomates - 2 unidades, picados
- Cebola roxa - 1 unidade, picada
- Pimentão - 1/2 unidade, picado
- Alho - 5 dentes, amassados
- Folhas de louro - 2 unidades
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Sal - a gosto
- Ovos cozidos picados - para decorar (opcional)
- Vinagre - a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- 1Lave o feijão-fradinho e escorra.
- 2Em uma panela de pressão, refogue 2 dentes de alho picados em um fio de azeite até dourar.
- 3Adicione o feijão, água suficiente para cobrir (cerca de 2 dedos acima do feijão), sal a gosto e as folhas de louro.
- 4Cozinhe na pressão por aproximadamente 15 minutos, ou até o feijão ficar macio, mas sem desmanchar.
- 5Após o tempo de cozimento, retire a pressão e escorra o feijão.
- 6Reserve o feijão para esfriar.
- 7Enquanto isso, em uma tigela grande, misture os 3 dentes de alho restantes amassados, a pimenta-do-reino, os tomates picados, a cebola roxa picada, o pimentão picado, a salsinha e cebolinha picadas, as azeitonas picadas e as sardinhas escorridas e picadas.
- 8Adicione o feijão frio à mistura e regue com azeite extra virgem a gosto.
- 9Misture bem todos os ingredientes.
- 10Prove e ajuste o sal e a pimenta se necessário.
- 11Se desejar, adicione um pouco de vinagre.
- 12Decore com ovos cozidos picados, se preferir.
- 13Sirva gelada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
28g
28%
Gorduras
20g
29%
Fibras
15g
60%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%