
Salada de Feijão Fradinho com Calabresa e Bacon
Uma salada saborosa e completa, perfeita para um almoço ou jantar informal. O feijão fradinho cozido na medida, combinado com a calabresa e o bacon crocantes, resulta em uma explosão de sabores. Uma receita prática e deliciosa para o seu dia a dia!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Feijão fradinho - 500g
- Linguiça calabresa - 1 unidade (aprox. 200g)
- Bacon em cubos - 200g
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Caldo de carne - 1 cubo
- Alho - 2 dentes, picados
- Cheiro-verde - 1/2 xícara, picado
- Coentro - 1/4 xícara, picado
- Pimentão verde - 1/2 unidade, picado
- Pimentão vermelho - 1/2 unidade, picado
- Água - Quantidade suficiente para cozinhar o feijão
Modo de Preparo
- 1Lave bem o feijão fradinho e deixe de molho em água fria por pelo menos 30 minutos.
- 2Em uma panela média, cozinhe o feijão com água e o caldo de carne dissolvido em água. Cozinhe em fogo médio até ficar macio, mas ainda firme (cerca de 30 minutos). Não deixe desmanchar.
- 3Enquanto o feijão cozinha, em outra panela, frite o bacon em cubos até ficar crocante. Retire o bacon da panela e reserve.
- 4Na mesma panela, adicione a linguiça calabresa e a cebola picada. Frite até a linguiça estar dourada e a cebola macia.
- 5Adicione o alho picado e frite por mais 1 minuto, até ficar aromático.
- 6Escorra o feijão cozido e transfira para uma travessa grande.
- 7Adicione o bacon crocante, a calabresa frita com a cebola, os pimentões picados, o cheiro-verde e o coentro.
- 8Misture delicadamente todos os ingredientes.
- 9Sirva em seguida ou leve à geladeira por algumas horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
30g
46%
Fibras
15g
60%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximações com base em uma dieta de 2000kcal.