Salada de Feijão-Fradinho com Bacalhau

Salada de Feijão-Fradinho com Bacalhau

Uma combinação deliciosa e refrescante de feijão-fradinho e bacalhau, ideal para dias quentes. Essa salada é rica em sabores e perfeita como acompanhamento ou prato principal.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Feijão-fradinho cozido - 500 g
  • Bacalhau escaldado e desfiado - 500 g
  • Cebolas - 3 unidades
  • Tomates sem sementes - 3 unidades
  • Pimentões verdes - 2 unidades
  • Pimentões vermelhos - 2 unidades
  • Alho - 8 dentes
  • Azeite - 5 colheres (sopa)
  • Azeitonas picadas - 100 g
  • Suco de limão - 1 xícara (chá)
  • Cheiro-verde picado - 1 xícara (chá)
  • Azeite para regar - 1/2 xícara (chá)
  • Orégano - a gosto
  • Manjericão desidratado - 1 pitada
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça 5 colheres de sopa de azeite e adicione o alho amassado e as cebolas picadas em rodelas finas. Refogue até que as cebolas fiquem transparentes.
  2. 2Adicione os pimentões verdes e vermelhos picados em tiras finas e refogue por aproximadamente 1 minuto, mexendo sempre.
  3. 3Incorpore o bacalhau desfiado à mistura, seguido do suco de limão, azeitonas, sal, orégano, cheiro-verde e a pitada de manjericão. Misture bem todos os ingredientes.
  4. 4Desligue o fogo e adicione o feijão-fradinho cozido e os tomates picados em cubos pequenos. Misture delicadamente para não desmanchar os vegetais.
  5. 5Transfira a salada para uma travessa e regue com 1/2 xícara de azeite. Sirva a seguir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

23%

Fibras

10g

40%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%