
Salada de Feijão-Fradinho com Bacalhau
Uma combinação deliciosa e refrescante de feijão-fradinho e bacalhau, ideal para dias quentes. Essa salada é rica em sabores e perfeita como acompanhamento ou prato principal.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Feijão-fradinho cozido - 500 g
- Bacalhau escaldado e desfiado - 500 g
- Cebolas - 3 unidades
- Tomates sem sementes - 3 unidades
- Pimentões verdes - 2 unidades
- Pimentões vermelhos - 2 unidades
- Alho - 8 dentes
- Azeite - 5 colheres (sopa)
- Azeitonas picadas - 100 g
- Suco de limão - 1 xícara (chá)
- Cheiro-verde picado - 1 xícara (chá)
- Azeite para regar - 1/2 xícara (chá)
- Orégano - a gosto
- Manjericão desidratado - 1 pitada
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça 5 colheres de sopa de azeite e adicione o alho amassado e as cebolas picadas em rodelas finas. Refogue até que as cebolas fiquem transparentes.
- 2Adicione os pimentões verdes e vermelhos picados em tiras finas e refogue por aproximadamente 1 minuto, mexendo sempre.
- 3Incorpore o bacalhau desfiado à mistura, seguido do suco de limão, azeitonas, sal, orégano, cheiro-verde e a pitada de manjericão. Misture bem todos os ingredientes.
- 4Desligue o fogo e adicione o feijão-fradinho cozido e os tomates picados em cubos pequenos. Misture delicadamente para não desmanchar os vegetais.
- 5Transfira a salada para uma travessa e regue com 1/2 xícara de azeite. Sirva a seguir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
15g
23%
Fibras
10g
40%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%