
Salada de Feijão-fradinho com Atum
Uma salada leve e saborosa, perfeita para um almoço ou jantar. O feijão-fradinho cozido na pressão garante maciez, enquanto o atum e os vegetais frescos trazem frescor e textura. Ideal para dias quentes!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Feijão-fradinho - 250g
- Atum em água - 2 latas
- Pimentão amarelo - 1 pequeno, picado
- Alho - 1 dente grande, amassado
- Cebola - 1 média, bem picadinha
- Óleo - 1 colher de sopa
- Tomate - 1 sem pele e sem sementes, picado
- Milho em conserva - 1/2 lata
- Ervilhas frescas - 1/2 xícara de chá
- Salsa fresca - a gosto, picada
- Azeitonas verdes - a gosto
- Ovos cozidos - 2, picados
- Azeite - a gosto
- Sal - a gosto
- Vinagre branco - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o alho amassado.
- 2Adicione o feijão-fradinho, cubra com água, tempere com sal e cozinhe na pressão por aproximadamente 15 minutos após iniciar a pressão.
- 3Após o tempo de cozimento, desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e, em seguida, escorra o feijão e lave-o em água fria.
- 4Reserve o feijão para esfriar completamente.
- 5Em uma tigela grande, misture o feijão frio com o azeite, o vinagre e sal a gosto.
- 6Acrescente o atum escorrido e desfiado grosseiramente, a cebola picada, o tomate picado, o pimentão picado, as azeitonas verdes e a salsa picada.
- 7Misture bem todos os ingredientes.
- 8Incorpore delicadamente os ovos cozidos picados.
- 9Transfira a salada para uma travessa e decore a seu gosto.
- 10Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir, regando com um fio de azeite na hora de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
28g
56%
Gorduras
15g
22%
Fibras
12g
48%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
5g
6%