Salada de Feijão-fradinho com Atum

Salada de Feijão-fradinho com Atum

Uma salada leve e saborosa, perfeita para um almoço ou jantar. O feijão-fradinho cozido na pressão garante maciez, enquanto o atum e os vegetais frescos trazem frescor e textura. Ideal para dias quentes!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Feijão-fradinho - 250g
  • Atum em água - 2 latas
  • Pimentão amarelo - 1 pequeno, picado
  • Alho - 1 dente grande, amassado
  • Cebola - 1 média, bem picadinha
  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Tomate - 1 sem pele e sem sementes, picado
  • Milho em conserva - 1/2 lata
  • Ervilhas frescas - 1/2 xícara de chá
  • Salsa fresca - a gosto, picada
  • Azeitonas verdes - a gosto
  • Ovos cozidos - 2, picados
  • Azeite - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Vinagre branco - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o alho amassado.
  2. 2Adicione o feijão-fradinho, cubra com água, tempere com sal e cozinhe na pressão por aproximadamente 15 minutos após iniciar a pressão.
  3. 3Após o tempo de cozimento, desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e, em seguida, escorra o feijão e lave-o em água fria.
  4. 4Reserve o feijão para esfriar completamente.
  5. 5Em uma tigela grande, misture o feijão frio com o azeite, o vinagre e sal a gosto.
  6. 6Acrescente o atum escorrido e desfiado grosseiramente, a cebola picada, o tomate picado, o pimentão picado, as azeitonas verdes e a salsa picada.
  7. 7Misture bem todos os ingredientes.
  8. 8Incorpore delicadamente os ovos cozidos picados.
  9. 9Transfira a salada para uma travessa e decore a seu gosto.
  10. 10Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir, regando com um fio de azeite na hora de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

28g

56%

Gorduras

15g

22%

Fibras

12g

48%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%