
Salada de Favas com Atum e Vinagrete
Uma salada vibrante e nutritiva, perfeita para dias quentes, combinando favas macias, atum suculento e um toque refrescante de ervas. Ideal para acompanhar suas refeições ou como prato principal leve.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Fava rajada cozida - 200 g
- Cebola - 1/2 unidade em fatias finas
- Pimentão vermelho - 3 colheres de sopa em tiras finas
- Pimentão verde - 2 colheres de sopa em tiras finas
- Sal - a gosto
- Alho picado - 1 dente
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Pimenta-do-reino - a gosto (preferencialmente moída na hora)
- Vinagre branco - 13 colheres de sopa (7 + 6 para o molho)
- Pimenta de bico - 12 unidades
- Tomatinhos cereja - 12 unidades cortados em 3 partes
- Salsinha picada - 5 colheres de sopa
- Cebolinha picada - 2 hastes
- Hortelã picada - 4 folhas
- Mostarda em grãos - a gosto para polvilhar
- Gergelim - a gosto para polvilhar
- Atum em lata - 1 lata escorrida
- Alface americana - 14 folhas higienizadas
- Rúcula - 20 folhas higienizadas
- Água - 2 colheres de sopa
- Alcaparras - 5 unidades esmagadas
- Fondor - a gosto
- Mostarda - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Lave bem as favas e deixe-as de molho em água na geladeira por 24 horas.
- 2Cozinhe as favas em água e sal por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem macias. Escorra e deixe esfriar.
- 3Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho picado até dourar. Adicione a cebola e os pimentões, tempere com sal e refogue por cerca de 1 minuto.
- 4Desligue o fogo e misture o refogado às favas cozidas, acrescentando a pimenta de bico e os tomatinhos cortados.
- 5Tempere a mistura com pimenta-do-reino, 7 colheres de sopa de vinagre, salsinha, cebolinha e hortelã. Reserve.
- 6Em uma travessa, disponha as folhas de alface americana e, sobre elas, as folhas de rúcula.
- 7Coloque a mistura de favas sobre as folhas e, por cima, distribua os pedaços de atum.
- 8Polvilhe com mostarda em grãos e gergelim a gosto.
- 9Para o molho, misture bem o restante do vinagre, a água, as alcaparras, a mostarda e o Fondor. Sirva à parte.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
12g
18%
Fibras
10g
40%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
5g
6%