Salada de Favas com Atum e Vinagrete

Salada de Favas com Atum e Vinagrete

Uma salada vibrante e nutritiva, perfeita para dias quentes, combinando favas macias, atum suculento e um toque refrescante de ervas. Ideal para acompanhar suas refeições ou como prato principal leve.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Fava rajada cozida - 200 g
  • Cebola - 1/2 unidade em fatias finas
  • Pimentão vermelho - 3 colheres de sopa em tiras finas
  • Pimentão verde - 2 colheres de sopa em tiras finas
  • Sal - a gosto
  • Alho picado - 1 dente
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Pimenta-do-reino - a gosto (preferencialmente moída na hora)
  • Vinagre branco - 13 colheres de sopa (7 + 6 para o molho)
  • Pimenta de bico - 12 unidades
  • Tomatinhos cereja - 12 unidades cortados em 3 partes
  • Salsinha picada - 5 colheres de sopa
  • Cebolinha picada - 2 hastes
  • Hortelã picada - 4 folhas
  • Mostarda em grãos - a gosto para polvilhar
  • Gergelim - a gosto para polvilhar
  • Atum em lata - 1 lata escorrida
  • Alface americana - 14 folhas higienizadas
  • Rúcula - 20 folhas higienizadas
  • Água - 2 colheres de sopa
  • Alcaparras - 5 unidades esmagadas
  • Fondor - a gosto
  • Mostarda - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as favas e deixe-as de molho em água na geladeira por 24 horas.
  2. 2Cozinhe as favas em água e sal por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem macias. Escorra e deixe esfriar.
  3. 3Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho picado até dourar. Adicione a cebola e os pimentões, tempere com sal e refogue por cerca de 1 minuto.
  4. 4Desligue o fogo e misture o refogado às favas cozidas, acrescentando a pimenta de bico e os tomatinhos cortados.
  5. 5Tempere a mistura com pimenta-do-reino, 7 colheres de sopa de vinagre, salsinha, cebolinha e hortelã. Reserve.
  6. 6Em uma travessa, disponha as folhas de alface americana e, sobre elas, as folhas de rúcula.
  7. 7Coloque a mistura de favas sobre as folhas e, por cima, distribua os pedaços de atum.
  8. 8Polvilhe com mostarda em grãos e gergelim a gosto.
  9. 9Para o molho, misture bem o restante do vinagre, a água, as alcaparras, a mostarda e o Fondor. Sirva à parte.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

12g

18%

Fibras

10g

40%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

5g

6%