
Salada de Crepes da Elena
Uma salada fresca e colorida, composta por camadas de crepes, legumes e um molho delicioso. Ideal para um almoço leve ou um jantar especial.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- ovo - 1 unidade
- leite - 1 xícara
- farinha de trigo - 1 xícara raso
- fermento em pó químico - 1 pitada
- manteiga derretida - 1 colher de sobremesa
- noz-moscada - 1 pitada
- sal - a gosto
- salsinha picada - a gosto
- alface americana - a gosto, cortada em tiras
- peito de peru - 200 g, cortado em tiras
- tomate - 1 unidade, sem sementes e cortado em cubos
- cenoura - 1 unidade, ralada
- acelga - 1 maço, cortada fininha
- queijo cottage ou ricota - 200 g, ou outro de sua preferência
- batata palha - 100 g
- queijo parmesão - 50 g, ralado em lascas
- maionese - 2 xícaras
- água filtrada - 1/2 xícara, ou mais para ajustar a cremosidade
- folhas de hortelã - 1/2 xícara, ou mais se preferir
- suco de limão - de 1/2 limão
- dente de alho - 1 unidade, picado
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o ovo, o leite, a farinha de trigo, o fermento, a manteiga derretida, a noz-moscada, o sal e a salsinha até obter uma massa homogênea.
- 2Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e despeje uma porção da massa, formando discos finos, como panquecas. Cozinhe até dourar dos dois lados. Reserve os crepes em um prato.
- 3Em um prato grande e redondo, disponha os crepes, sobrepondo-os de forma a formar uma estrela.
- 4Prepare o molho misturando a maionese, a água filtrada, as folhas de hortelã, o suco de limão e o alho. Ajuste a quantidade de água para obter a cremosidade desejada.
- 5Regue os crepes com o molho preparado.
- 6Coloque as camadas de alface e acelga sobre os crepes, seguidas dos cubos de tomate e da cenoura ralada.
- 7Adicione o peito de peru em tiras e salpique a azeitona e o queijo.
- 8Repita as camadas de crepes e molho, conforme desejado, até completar a montagem.
- 9Ao final, a última camada deve ser de legumes temperados, salpicados com batata palha e o queijo parmesão ralado.
- 10Pressione levemente a salada para compactar e facilitar o corte. Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
20g
26%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%