Salada de Crepes da Elena

Salada de Crepes da Elena

Uma salada fresca e colorida, composta por camadas de crepes, legumes e um molho delicioso. Ideal para um almoço leve ou um jantar especial.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • ovo - 1 unidade
  • leite - 1 xícara
  • farinha de trigo - 1 xícara raso
  • fermento em pó químico - 1 pitada
  • manteiga derretida - 1 colher de sobremesa
  • noz-moscada - 1 pitada
  • sal - a gosto
  • salsinha picada - a gosto
  • alface americana - a gosto, cortada em tiras
  • peito de peru - 200 g, cortado em tiras
  • tomate - 1 unidade, sem sementes e cortado em cubos
  • cenoura - 1 unidade, ralada
  • acelga - 1 maço, cortada fininha
  • queijo cottage ou ricota - 200 g, ou outro de sua preferência
  • batata palha - 100 g
  • queijo parmesão - 50 g, ralado em lascas
  • maionese - 2 xícaras
  • água filtrada - 1/2 xícara, ou mais para ajustar a cremosidade
  • folhas de hortelã - 1/2 xícara, ou mais se preferir
  • suco de limão - de 1/2 limão
  • dente de alho - 1 unidade, picado

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o ovo, o leite, a farinha de trigo, o fermento, a manteiga derretida, a noz-moscada, o sal e a salsinha até obter uma massa homogênea.
  2. 2Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e despeje uma porção da massa, formando discos finos, como panquecas. Cozinhe até dourar dos dois lados. Reserve os crepes em um prato.
  3. 3Em um prato grande e redondo, disponha os crepes, sobrepondo-os de forma a formar uma estrela.
  4. 4Prepare o molho misturando a maionese, a água filtrada, as folhas de hortelã, o suco de limão e o alho. Ajuste a quantidade de água para obter a cremosidade desejada.
  5. 5Regue os crepes com o molho preparado.
  6. 6Coloque as camadas de alface e acelga sobre os crepes, seguidas dos cubos de tomate e da cenoura ralada.
  7. 7Adicione o peito de peru em tiras e salpique a azeitona e o queijo.
  8. 8Repita as camadas de crepes e molho, conforme desejado, até completar a montagem.
  9. 9Ao final, a última camada deve ser de legumes temperados, salpicados com batata palha e o queijo parmesão ralado.
  10. 10Pressione levemente a salada para compactar e facilitar o corte. Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

20g

26%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%