
Salada de Crepes da Elena
Uma deliciosa salada de crepes recheados com ingredientes frescos e coloridos, perfeita para uma refeição leve e saborosa. Uma combinação de texturas e sabores que vai encantar a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ovo - 1 unidade
- Leite - 1 copo
- Farinha de trigo - 1 copo raso
- Fermento em pó químico - 1 pitada
- Manteiga derretida - 1 colher de sobremesa
- Noz-moscada - 1 pitada
- Sal - a gosto
- Salsinha picada - a gosto
- Alface americana - a gosto, cortada em tiras
- Peito de peru - 150 g, cortado em tiras
- Tomate - 1 unidade, sem sementes e cortado em cubos
- Cenoura - 1 unidade, ralada em lascas
- Acelga - 1/2 maço, cortada fininha
- Queijo cottage - 200 g (ou ricota, ou outro de sua preferência)
- Batata palha - a gosto
- Queijo parmesão - a gosto, ralado em lascas
- Maionese - 2 xícaras (chá)
- Água filtrada - 1/2 xícara (chá) (ou mais, dependendo da cremosidade desejada)
- Hortelã - 1/2 xícara (chá), picada (ou mais a gosto)
- Suco de limão - de 1/2 limão
- Alho - 1 dente, picado (ou mais a gosto)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o ovo, o leite, a farinha de trigo, o fermento, a manteiga derretida, a noz-moscada, o sal e a salsinha picada. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- 2Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e despeje uma porção da massa, formando discos finos como panquecas. Cozinhe por aproximadamente 2 minutos de cada lado ou até que estejam levemente dourados. Reserve os crepes.
- 3Em um recipiente grande, prepare o molho misturando a maionese, a água filtrada, a hortelã, o suco de limão e o alho. Ajuste a cremosidade conforme desejado.
- 4Em um prato redondo grande, comece a montagem da salada. Disponha os crepes de forma sobreposta, criando uma aparência semelhante a uma estrela.
- 5Regue generosamente os crepes com o molho preparado.
- 6Adicione uma camada de alface e acelga, seguida dos cubos de tomate e da cenoura ralada. Regue novamente com o molho.
- 7Distribua as tiras de peito de peru e salpique com azeitonas e queijo cottage.
- 8Repita as camadas conforme desejado, sempre regando com o molho entre cada camada.
- 9Finalize com uma camada de folhas temperadas, salpicadas com batata palha e queijo parmesão ralado.
- 10Pressione levemente as camadas para compactar e facilitar o corte. Sirva a salada em porções.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
18g
24%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%