Salada de Crepes da Elena

Salada de Crepes da Elena

Uma deliciosa salada de crepes recheados com ingredientes frescos e coloridos, perfeita para uma refeição leve e saborosa. Uma combinação de texturas e sabores que vai encantar a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovo - 1 unidade
  • Leite - 1 copo
  • Farinha de trigo - 1 copo raso
  • Fermento em pó químico - 1 pitada
  • Manteiga derretida - 1 colher de sobremesa
  • Noz-moscada - 1 pitada
  • Sal - a gosto
  • Salsinha picada - a gosto
  • Alface americana - a gosto, cortada em tiras
  • Peito de peru - 150 g, cortado em tiras
  • Tomate - 1 unidade, sem sementes e cortado em cubos
  • Cenoura - 1 unidade, ralada em lascas
  • Acelga - 1/2 maço, cortada fininha
  • Queijo cottage - 200 g (ou ricota, ou outro de sua preferência)
  • Batata palha - a gosto
  • Queijo parmesão - a gosto, ralado em lascas
  • Maionese - 2 xícaras (chá)
  • Água filtrada - 1/2 xícara (chá) (ou mais, dependendo da cremosidade desejada)
  • Hortelã - 1/2 xícara (chá), picada (ou mais a gosto)
  • Suco de limão - de 1/2 limão
  • Alho - 1 dente, picado (ou mais a gosto)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o ovo, o leite, a farinha de trigo, o fermento, a manteiga derretida, a noz-moscada, o sal e a salsinha picada. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  2. 2Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e despeje uma porção da massa, formando discos finos como panquecas. Cozinhe por aproximadamente 2 minutos de cada lado ou até que estejam levemente dourados. Reserve os crepes.
  3. 3Em um recipiente grande, prepare o molho misturando a maionese, a água filtrada, a hortelã, o suco de limão e o alho. Ajuste a cremosidade conforme desejado.
  4. 4Em um prato redondo grande, comece a montagem da salada. Disponha os crepes de forma sobreposta, criando uma aparência semelhante a uma estrela.
  5. 5Regue generosamente os crepes com o molho preparado.
  6. 6Adicione uma camada de alface e acelga, seguida dos cubos de tomate e da cenoura ralada. Regue novamente com o molho.
  7. 7Distribua as tiras de peito de peru e salpique com azeitonas e queijo cottage.
  8. 8Repita as camadas conforme desejado, sempre regando com o molho entre cada camada.
  9. 9Finalize com uma camada de folhas temperadas, salpicadas com batata palha e queijo parmesão ralado.
  10. 10Pressione levemente as camadas para compactar e facilitar o corte. Sirva a salada em porções.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

18g

24%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%