Salada de Couve-flor com Atum

Salada de Couve-flor com Atum

Uma salada leve e nutritiva que combina a crocância da couve-flor com o sabor marcante do atum. Perfeita para um almoço refrescante ou como acompanhamento na janta.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • couve-flor - 1 unidade média
  • atum em conserva - 2 latas
  • tomate - 2 unidades
  • cebola roxa - 1 unidade
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • salsa picada - 2 colheres de sopa
  • limão - suco de 1 unidade
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Comece cozinhando a couve-flor em água fervente com uma pitada de sal por cerca de 5 a 7 minutos, até que esteja al dente. Escorra e deixe esfriar.
  2. 2Enquanto a couve-flor esfria, pique o tomate e a cebola roxa em cubos pequenos.
  3. 3Em uma tigela grande, misture a couve-flor cozida, o atum escorrido, o tomate, a cebola roxa e a salsa picada.
  4. 4Regue com azeite de oliva e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Misture bem todos os ingredientes e sirva a salada fresca ou em temperatura ambiente.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

3g

3%